Торт с овсяными коржами ТТК_4804

ДесертыОвсяные блюдаТорты

Торт с овсяными коржами – это вкусный и полезный десерт, который сочетает в себе легкие овсяные коржи и нежный крем на основе творога. Он отлично подойдет для праздничного стола и станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Данный рецепт прост в приготовлении и не требует специальных кулинарных навыков, что делает его доступным для каждого.

Технико-технологическая карта Торт с овсяными коржами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт с овсяными коржами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиенты Брутто, г Нетто, г
Овсяные отруби (от "Мистраль") 40 40
Злаковые хлопья ("7 злаков от "Мистраль") 20 20
Творог 90 90
Разрыхлитель теста 7.5 7.5
Сахар 15 15
Ванилин 2 2
Куриные яйца 120 120
Крем (Творог) 300 300
Сахар (в крем) 45 45
Фруктовый йогурт 150 150
Порошковый желатин 20 20
Вода 50 50

Технология приготовления

  1. Залейте желатин кипяченой холодной водой и оставьте для набухания.
  2. Приготовьте коржи: в миске смешайте яйца с творогом.
  3. Добавьте остальные ингредиенты (овсяные отруби, злаковые хлопья, разрыхлитель, сахар, ванилин) и тщательно перемешайте.
  4. Дайте тесту настояться в течение 10 минут.
  5. Подготовьте противень, застелив его силиконовым ковриком или бумагой, смазанной маслом.
  6. Выложите тесто на противень, разровняйте в тонкий слой.
  7. Выпекайте при температуре 180°C около 5-10 минут до золотистого цвета.
  8. После выпекания дайте коржам полностью остыть и нарежьте их на прямоугольники.
  9. Приготовьте крем: взбейте творог, сахар и йогурт до получения пышной массы.
  10. Растопите набухший желатин на водяной бане либо в микроволновой печи и добавьте в крем, снова взбейте.
  11. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.
  12. При желании украсьте верх и боковые стороны торта по своему усмотрению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слойный торт с коржами и кремом Кремовый с золотистыми коржами Нежная и воздушная Сладкий, с мягким творожным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Углеводы, г Белки, г Жиры, г
На 100 г 150 22 8 5
Оцените статью
Добавить комментарий