Торт-ретро Птичка ТТК_14937

ДесертыКулинарияРецепты

Торт-ретро Птичка - изысканное лакомство, которое сочетает в себе нежный бисквит, кремовое начинку и воздушное безе. Готовится он примерно за 2 часа и предназначен для 12 порций.

Технико-технологическая карта Торт-ретро Птичка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт-ретро Птичка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Белок яичный6 шт3 шт
Мука пшеничная5,5 ст. л.2,5 ст. л.
Какао-порошок3 ст. л.3 ст. л.
Сахар370 г370 г
Желток яичный9 шт9 шт
Ваниль1 г1 г
Цедра лимона1 ст. л.1 ст. л.
Сок лимонный2 ст. л.2 ст. л.
Молоко400 мл400 мл
Масло сливочное250 г250 г
Шоколад темный100 г100 г
Ром2 ст. л.2 ст. л.
Вода50 мл50 мл

Технология приготовления

Бисквит готовится из взбитых белков с добавлением сахара и какао, затем вводится мука. Крем приготавливается из желтков, сахара, ванили, цедры, муки и молока. Безе делается из взбитых белков с сахаром. Торт собирается слоями с кремом и безе, украшается шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видИзысканное украшение шоколадом
ВкусНежный и насыщенный
АроматЛимонно-шоколадный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует стандартам безопасности
Срок годности5-6 часов в холодильнике

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий