Торт Полет шмеля ТТК_15195

ДесертыКулинарияРецепты

Данный торт представляет изысканное сочетание медовых коржей, безе, сметанного и масляного кремов, создавая неповторимый вкус и текстуру.

Технико-технологическая карта Торт Полет шмеля

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Полет шмеля, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Сок лимонный1 ч. л.1 ч. л.
Крахмал кукурузный1 ч. л.1 ч. л.
Сливки (10% или молоко)200 мл200 мл
Сметана (не густая 15-20% жирность)400 г400 г
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.
.........

Технология приготовления

Подготовка безе, коржей, кремов и сборка торта требует внимательности и точного следования инструкциям по приготовлению каждого компонента.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПривлекательный, слоистый
ВкусСладкий, нежный
АроматМедовый, сливочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
......

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий