Данный торт представляет изысканное сочетание медовых коржей, безе, сметанного и масляного кремов, создавая неповторимый вкус и текстуру.
Технико-технологическая карта Торт Полет шмеля
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Полет шмеля, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Сок лимонный | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Сливки (10% или молоко) | 200 мл | 200 мл |
Сметана (не густая 15-20% жирность) | 400 г | 400 г |
Соль | 1/4 ч. л. | 1/4 ч. л. |
... | ... | ... |
Технология приготовления
Подготовка безе, коржей, кремов и сборка торта требует внимательности и точного следования инструкциям по приготовлению каждого компонента.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Привлекательный, слоистый |
Вкус | Сладкий, нежный |
Аромат | Медовый, сливочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
... | ... |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Количество |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |