Торт почти Наполеон ТТК_8701

ДесертыТорты

Торт «Почти Наполеон» - это десерт, состоящий из нескольких слоев коржей и нежного крема. Он сочетает в себе хрустящую текстуру коржей и насыщенный вкус крема, что делает его популярным на праздниках и в повседневной жизни. Этот торт легко готовится и является отличным угощением для гостей.

Технико-технологическая карта Торт почти Наполеон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт почти Наполеон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Маргарин (для выпечки) 500 500
Сметана (любая) 500 500
Мука пшеничная 650 500
Молоко сгущенное (не вареное) 400 400
Масло сливочное 200 200
Ванильный сахар (по желанию) 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для рецепта.
  2. Маргарин нарежьте кусочками, добавьте просеянную муку и порубите смесь ножом до крошки.
  3. Добавьте сметану и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  4. Сформируйте из теста 5 одинаковых шаров, обваляйте их в муке, заверните в пленку и поместите в морозильник на 1 час.
  5. Достаньте тесто из морозильника и раскатайте каждый шар в тонкий пласт.
  6. Выложите пласты на противень, смоченный холодной водой (маслом не смазывайте!).
  7. Выпекайте каждый корж в духовке при температуре 200°C около 10 минут (первый корж проколите шпажкой для проверки готовности).
  8. Испеките все 5 коржей.
  9. Для крема взбейте сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом и добавьте ванильный сахар (если используете).
  10. Остуженные коржи обрежьте, промажьте кремом и уложите друг на друга.
  11. Верх торта обильно намажьте кремом и украсьте крошкой от обрезки коржей.
  12. Поставьте торт в холодильник для пропитки на 2 часа.
  13. Торт готов! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Многослойный торт с крошкой сверху Светло-коричневый Нежный, кремовый Сладкий, с ароматом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 370 ккал
Белки 4 г
Жиры 24 г
Углеводы 37 г
Оцените статью
Добавить комментарий