Торт Печенье из детства ТТК_5397

ДесертыТорты

Торт Печенье - это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое вызывает приятные ностальгические воспоминания о детстве. Он идеально подходит для угощения детей, не требует сложных кулинарных навыков и может быть приготовлен за короткое время. Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом и технологией приготовления этого вкусного десерта.

Технико-технологическая карта Торт Печенье из детства

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Печенье из детства, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печенье ("Юбилейное" малиновое) 300 300
Творог (18%) 200 200
Йогурт (малиновый "Данон" сливочный, по 125 мл каждая) 250 250
Желатин (быстрорастворимый) 10 10
Сахар 30-45 30-45
Чай черный (сладкий, холодный) 200 200

Технология приготовления

  1. Заварите черный чай и процедите его, добавьте сахар.
  2. Замачиваем желатин согласно инструкции.
  3. Смешиваем творог с йогуртом до однородной массы.
  4. Прогреваем желатин по инструкции и добавляем в творожную массу, тщательно смешиваем.
  5. Форму выстилаем пленкой.
  6. Каждое печенье быстро смачиваем в заварке с обеих сторон и укладываем в форму плотным слоем.
  7. На первый слой печенья ровным слоем распределяем 1/3 творожной массы.
  8. Повторяем процесс с вторым слоем печенья, затем еще 1/3 творожной массы.
  9. Добавляем третий слой печенья и завершиваем остатками творожной массы.
  10. Измельчаем 2-3 печенья и посыпаем крошкой сверху торта.
  11. Ставим в холод до застывания.
  12. После застывания аккуратно достаем торт из формы и нарезаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоистая структура с видимыми кусочками печенья Нежно-розовый оттенок Нежная и кремовая Сладкий, с нотами ванили и ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1000 ≤ 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калорийность (ккал) 200
Белки, г 5
Жиры, г 8
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий