Торт Панчо с ананасами - это вкусный и нежный десерт, который отлично подходит для праздничного стола. Его легкость и необычный вкус завлекают всех сладкоежек. Этот торт приготовлен на основе бисквитного теста, пропитанного сметанным кремом и украшенного ананасами, что делает его идеальным завершением любого угощения.
Технико-технологическая карта Торт Панчо с ананасами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Панчо с ананасами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 6 шт | 6 шт |
Сахар | 450 г | 450 г |
Сода | 1/3 ч. л. | 1/3 ч. л. |
Какао-порошок | 40 г | 40 г |
Сок лимонный | по вкусу | по вкусу |
Мука пшеничная | 240 г | 240 г |
Ананас (консервированный) | 300 г | 300 г |
Орехи грецкие | 150 г | 150 г |
Сметана | 700 г | 700 г |
Шоколад темный | 50 г | 50 г |
Технология приготовления
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте белки в крепкую пену (около 10 минут) с помощью миксера.
- Постепенно добавляйте 1,5 стакана сахара, продолжая взбивать, затем вводите желтки по одному.
- Просейте какао-порошок, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
- В несколько приемов введите муку и соду, погашенную лимонным соком.
- Перелите тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте в разогретой духовке около 50 минут.
- Остуженный бисквит нарежьте на коржи высотой 1,5-2 см, остаток нарежьте кубиками 3-4 см.
- Измельчите орехи с помощью блендера.
- Для крема взбейте сметану и постепенно добавляйте 1,5 стакана сахара.
- Соберите торт: залейте целый корж кремом, разложите ананасы и посыпьте орехами.
- Поставьте торт в холодильник для пропитки.
- Собранные кусочки бисквита обмакните в крем и выложите горкой.
- Залейте оставшимся кремом и украсьте растопленным шоколадом и орехами.
- Дайте постоять несколько часов перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая горка из кусочков бисквита, украшенная ананасами и орехами | Темно-коричневый бисквит, белый крем, желтые ананасы | Нежная, воздушная структура с хрустящей корочкой | Сладкий, с нотами ананаса, шоколада и орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | < 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на 100 г |
Калории | 350 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |