Торт Панчо с ананасами ТТК_6668

ДесертыТорты

Торт Панчо с ананасами - это вкусный и нежный десерт, который отлично подходит для праздничного стола. Его легкость и необычный вкус завлекают всех сладкоежек. Этот торт приготовлен на основе бисквитного теста, пропитанного сметанным кремом и украшенного ананасами, что делает его идеальным завершением любого угощения.

Технико-технологическая карта Торт Панчо с ананасами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Панчо с ананасами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 6 шт 6 шт
Сахар 450 г 450 г
Сода 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Какао-порошок 40 г 40 г
Сок лимонный по вкусу по вкусу
Мука пшеничная 240 г 240 г
Ананас (консервированный) 300 г 300 г
Орехи грецкие 150 г 150 г
Сметана 700 г 700 г
Шоколад темный 50 г 50 г

Технология приготовления

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки в крепкую пену (около 10 минут) с помощью миксера.
  3. Постепенно добавляйте 1,5 стакана сахара, продолжая взбивать, затем вводите желтки по одному.
  4. Просейте какао-порошок, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
  5. В несколько приемов введите муку и соду, погашенную лимонным соком.
  6. Перелите тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте в разогретой духовке около 50 минут.
  7. Остуженный бисквит нарежьте на коржи высотой 1,5-2 см, остаток нарежьте кубиками 3-4 см.
  8. Измельчите орехи с помощью блендера.
  9. Для крема взбейте сметану и постепенно добавляйте 1,5 стакана сахара.
  10. Соберите торт: залейте целый корж кремом, разложите ананасы и посыпьте орехами.
  11. Поставьте торт в холодильник для пропитки.
  12. Собранные кусочки бисквита обмакните в крем и выложите горкой.
  13. Залейте оставшимся кремом и украсьте растопленным шоколадом и орехами.
  14. Дайте постоять несколько часов перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая горка из кусочков бисквита, украшенная ананасами и орехами Темно-коричневый бисквит, белый крем, желтые ананасы Нежная, воздушная структура с хрустящей корочкой Сладкий, с нотами ананаса, шоколада и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий