Блюдо "Торт Ожидание" - это изысканное лакомство, которое порадует ваш вкус и зрение. Готовьте его с любовью и наслаждайтесь каждым кусочком.
Технико-технологическая карта Торт Ожидание
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Ожидание, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Творог | 180 г | 180 г |
Сахар | 200 г | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт | 3 шт |
Майонез | 100 г | 100 г |
Мука | 140 г | 140 г |
Сода гашеная уксусом | 1/3 ч. л. | 1/3 ч. л. |
Ванилин | 1/5 ч. л. | 1/5 ч. л. |
Технология приготовления
Для приготовления бисквита взбейте желтки с сахаром, добавьте майонез, творог, ванилин, соду, уксус и муку. Отдельно взбейте белки и аккуратно вмешайте в тесто. Вылейте тесто в форму и испеките. Для крема взбейте все ингредиенты. Соберите торт, пропитайте коржи, смажьте кремом, украсьте миндалем и шоколадом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Изысканный и аппетитный |
Вкус | Нежный и сладкий |
Аромат | Привлекательный и приятный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |