Торт Николь ТТК_15180

ДесертыКулинарияРецепты

Блюдо "Торт Николь" представляет собой изысканное десертное блюдо, состоящее из нескольких слоев: шоколадного бисквита, мусса из черной смородины и шоколадного крема. Готовка этого торта требует времени и внимательности, но результат стоит затраченных усилий.

Технико-технологическая карта Торт Николь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Николь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Белок яичный5 шт5 шт
Желток яичный3 шт3 шт
Сахар60 г60 г
Масло сливочное40 г40 г
Шоколад темный150 г150 г
Желток яичный2 шт2 шт
Смородина черная100 г100 г
Сахар100 г100 г
Вода40 мл40 мл
Желатин10 г10 г
Сок (Виноградно-яблочный осветленный)30 мл30 мл
Сливки (жирные 33%)150 мл150 мл
Молоко250 мл250 мл
Сахар40 г40 г
Крахмал кукурузный25 г25 г
Масло сливочное50 г50 г
Шоколад темный50 г50 г
Желатин10 г10 г
Вода30 мл30 мл

Технология приготовления

Подготовка торта "Торт Николь" включает в себя несколько этапов: приготовление шоколадного бисквита, мусса из черной смородины и шоколадного крема. Каждый этап требует точности и внимательности для достижения идеального результата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видИзысканный и аппетитный
АроматПряный шоколад и свежая смородина
ВкусНежный и насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микроорганизмовСоответствует нормам безопасности пищевой продукции
Уровень патогенных бактерийОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество (на порцию)
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий