Торт Нежная тропиканка ТТК_1118

ДесертыКондитерские изделия

Торт Нежная тропиканка — это восхитительное и освежающее блюдо, основа которого состоит из нежных коржей и легких кремов. Сочетание фруктов и шоколада делает его идеальным десертом для любого праздника. Подходит для подачи на семейные торжества и встречи с друзьями.

Технико-технологическая карта Торт Нежная тропиканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Нежная тропиканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 360 360
Масло сливочное 85 85
Соль 1 1
Мука пшеничная 180 180
Яйцо куриное 240 240
Крем (лимонный и шоколадный патисьер)
Молоко 900 900
Желток яичный 90 90
Сахар 140 140
Цедра лимона
Крахмал кукурузный 70 70
Ваниль 1 1
Сливки 200 200
Сахарная пудра 20 20
Ликер 30 30
Коньяк 15 15
Шоколад темный 70 70
Персик 300 300
Банан 300 300
Какао-порошок

Технология приготовления

  1. Нарисовать круг диаметром 24 см и разбить его на квадраты 3х3 см. Это будет наш планшет.
  2. В кастрюле поместить сливочное масло и соль, добавить воду и довести до кипения.
  3. Снять с огня, всыпать всю муку, быстро вымесить до однородного состояния.
  4. Поставить кастрюлю с тестом на медленный огонь, постоянно мешая заваривать тесто 2-3 минуты до состояния, когда тесто собирается в шар.
  5. Остудить тесто и вводить по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  6. На планшет положить чистый лист пекарской бумаги и прижать его по краям.
  7. Поместить тесто в кулинарный мешок и наносить тесто по рисунку на планшет.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета (около 20-25 минут).
  9. Приготовить лимонный патисьер: в кастрюле растворить крахмал в молоке, добавить сахар, желтки и ваниль. Варить до загустения, помешивая.
  10. Остудить крем и взбить со сливками и ликером.
  11. Приготовить шоколадный патисьер аналогично, добавив шоколад в горячее молоко.
  12. Собрать торт, чередуя коржи, фрукты и крем, завершая шоколадным кремом сверху и по бокам торта.
  13. Убрать в холодильник на 5-6 часов перед подачей, посыпать какао и украсить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Приглядный, слои поочередно чередуются, украшен какао и фруктами.
Цвет Золотистые коржи, белый крем, темный шоколад.
Аромат Нежный лимонный и шоколадный аромат.
Вкус Сладкий, освежающий с фруктовыми нотками.
Консистенция Нежная, воздушная, с легкой кремовой текстурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический
Общее количество микробов не более 10000 КОЕ/г приготовлено в соответствии с нормами
Сальмонеллы отсутствуют отсутствуют
Содержание плесени не более 100 КОЕ/г приготовлено в соответствии с нормами
Патогенные микроорганизмы отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 341 ккал
Белки 5 г
Жиры 21 г
Углеводы 29 г
Оцените статью
Добавить комментарий