Торт Наполеон по-восточному - изысканное восточное угощение с легким восточным ароматом и богатым вкусом.
Технико-технологическая карта Торт Наполеон по-восточному
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Наполеон по-восточному, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 | 500 |
Молоко | 350 | 350 |
Сахар | 1 | 1 |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Мука пшеничная | 2 | 2 |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Чернослив/курага | 150 | 150 |
Орехи грецкие | 200 | 200 |
Гранат (зерна) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Смешать молоко, 1/2 стакана сахара, яйца, и муку, довести до кипения, затем остудить.
- Нарезать грецкие орехи и сухофрукты.
- Растереть масло с оставшимся сахаром.
- Смешать масло с кремовой смесью, взбить миксером, добавить сухофрукты и орехи.
- Разделить тесто на 3 части, раскатать и испечь.
- Собрать торт, промазать кремом между слоями.
- Украсить верх торта крошкой и зернами граната.
- Выдержать торт для пропитки минимум 1 часа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Изысканный | Золотистый | Нежная | Сладкий, с восточным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
10^3 | 10^2 | 10^2 | 10^1 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
15 | 20 | 40 | 400 |