Торт Наполеон по-восточному ТТК_14317

восточная кухняДесертыКулинарияРецепты

Торт Наполеон по-восточному - изысканное восточное угощение с легким восточным ароматом и богатым вкусом.

Технико-технологическая карта Торт Наполеон по-восточному

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Наполеон по-восточному, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто, гНетто, г
Тесто слоеное бездрожжевое500500
Молоко350350
Сахар11
Яйцо куриное22
Мука пшеничная22
Масло сливочное200200
Чернослив/курага150150
Орехи грецкие200200
Гранат (зерна)100100

Технология приготовления

  1. Смешать молоко, 1/2 стакана сахара, яйца, и муку, довести до кипения, затем остудить.
  2. Нарезать грецкие орехи и сухофрукты.
  3. Растереть масло с оставшимся сахаром.
  4. Смешать масло с кремовой смесью, взбить миксером, добавить сухофрукты и орехи.
  5. Разделить тесто на 3 части, раскатать и испечь.
  6. Собрать торт, промазать кремом между слоями.
  7. Украсить верх торта крошкой и зернами граната.
  8. Выдержать торт для пропитки минимум 1 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ИзысканныйЗолотистыйНежнаяСладкий, с восточным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^310^210^210^1отсутствуют

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
152040400
Оцените статью
Добавить комментарий