Торт «На 8 марта» ТТК_2210

ДесертыТорты

Торт "На 8 марта" — это нежное и праздничное десертное блюдо, идеально подходящее для весеннего праздника, посвященного женщинам. Его основа — бисквит, пропитанный сладким сиропом, и легкий творожный крем с добавлением винограда, который гармонично дополняет текстуру и вкус торта. Этот торт станет великолепным завершением стола на любой праздник.

Технико-технологическая карта Торт "На 8 марта"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "На 8 марта", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (для бисквита) 180 150
Сахар (для бисквита) 45 45
Мука пшеничная (для бисквита) 45 45
Виноград 300 300
Кефир 1000 1000
Желатин (в крем) 15 15
Желе (для торта) 100 100
Сок (из розового винограда) 300 300
Сахарная пудра (в крем) 75 75
Ванильный сахар (в крем) 10 10
Цедра лимона (в крем) 5 5
Сироп ягодный (для пропитки бисквита) 50 50

Технология приготовления

  1. Приготовьте творог из кефира, посмотрев видеоинструкцию по ссылке.
  2. Приготовьте бисквит: взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и хорошенько перемешайте.
  3. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 15 минут, проверяя готовность.
  4. Замочите желатин в воде для набухания.
  5. Помойте виноград, отделите ягоды от веточек.
  6. Готовый творог смешайте с сахарной пудрой, цедрой лимона, ванильным сахаром и распущенным желатином, тщательно взбейте миксером.
  7. Готовый бисквит пропитайте ягодным сиропом, желательно добавить больше сиропа для большей сладости.
  8. Выложите крем на бисквит, выравнивая его поверхность, затем поставьте в холодильник на 10-15 минут.
  9. Установите виноград на крем, слегка утапливая его.
  10. Приготовьте желе согласно инструкции, используя виноградный сок, и залейте его поверх винограда.
  11. Отправьте торт в холодильник до полного застывания, желательно на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Эстетически приятный, с ярким покрытием желе и блестящими ягодами.
Цвет Нежный, с ярким украшением из винограда и желе.
Запах Сладкий, фруктовый, с нотками ванили и лимона.
Вкус Сладкий, с лёгкой кислинкой от лимонной цедры и свежести винограда.
Текстура Нежная, воздушная, кремообразная с хрустящими ягодами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОТГ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Gr. coli Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий