Торт Муравейник для младшего сыночка ТТК_8183

ДесертыКондитерские изделия

Торт "Муравейник" - это восхитительное десертное блюдо, которое порадует не только вашего младшего сыночка, но и всех членов семьи. Он состоит из нежного песочного теста, крема на основе сгущенного молока и карамелизованных орехов, что придает ему уникальный вкус и текстуру. Этот торт отлично подходит для детских праздников и станет прекрасным дополнением к чаю.

Технико-технологическая карта Торт Муравейник для младшего сыночка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Муравейник для младшего сыночка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 180 180
Сахар коричневый (мелкий ТМ "Мистраль") 90 45
Желток яичный 150 90
Сметана 150 150
Мука пшеничная 125 125
Мука кукурузная 187.5 187.5
Крахмал кукурузный 125 125
Разрыхлитель теста 5 5
Молоко сгущенное (вареное) 400 400
Орехи (миндаль, фундук и грецкие) 150 150
Сахар коричневый (демерара ТМ "Мистраль") 150 75
Масло сливочное (для карамелизации) 10 10
Мак (на обсыпку) 10 10

Технология приготовления

  1. Охлажденное масло нарезать кусочками, добавить мелкий коричневый сахар и хорошо перемешать.
  2. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, затем добавить в миску к маслу и сахару.
  3. Добавить желтки и сметану, быстро замесить тесто.
  4. Разделить тесто пополам, завернуть в пакет и убрать в морозилку на 1-2 часа.
  5. Натирать тесто на терке на застеленный лист.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета.
  7. Остуженное тесто крошить в миску.
  8. Приготовить карамелизованные орехи, растопив сахар с маслом и орехами, вылить на силиконовый коврик и дать остыть.
  9. Приготовить крем, взбивая размягченное масло с вареной сгущенкой.
  10. Смешать крошки печенья, крем и орехи, формировать горку-муравейник.
  11. Украсить торт оставшимся кремом, крошками, маком и орехами.
  12. Охладить и подавать к чаю.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крупная горка со слоями печенья и крема Золотистый, карамельный Нежная и рассыпчатая Сладкий, с ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Количество на 100 г
Калории, ккал 450
Белки, г 5
Жиры, г 25
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий