Торт-мороженое ТТК_11480

ДесертыТорты

Торт-мороженое – это нежный десерт, объединяющий в себе разнообразные вкусы и текстуры. Он состоит из слоев мороженого, сливок и хрустящего печенья, создавая неповторимое сочетание. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или летнего угощения, радуя всех гостей своим разнообразием и свежестью.

Технико-технологическая карта Торт-мороженое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт-мороженое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (ваше любимое) 450 450
Масло сливочное 45 45
Молоко сгущенное 200 200
Сливки 120 120
Мороженое (ванильное) 550 550
Сироп сахарный (по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Перемолите печенье в блендере до состояния крошки.
  2. Добавьте к печенью сливочное масло и сгущенное молоко, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Выложите полученную массу в разъемную форму и плотно прижмите, формируя бортики.
  4. Взбейте сливки и разделите их на три равные части.
  5. В одну часть добавьте растаявшее мороженое, оставляя ее белой, а в другие две части добавьте сироп (например, вишневый и шоколадный).
  6. Поочередно выкладывайте слои в форму, чередуя цвета мороженого.
  7. Поместите форму в морозильник и дайте десерту застыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слои мороженого и печенья Белый, вишневый, шоколадный Нежная, воздушная Сладкий, приятный, с легкими нотками вишни и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 300
Белки, г 4
Жиры, г 15
Углеводы, г 38
Оцените статью
Добавить комментарий