Торт-мороженое с малиной ТТК_818

Десертыхолодные блюда

Торт-мороженое с малиной – это освежающий десерт, идеально подходящий для жаркого лета. Сочетание нежного мороженого, вкусного суфле и кислой малины создает гармонию вкусов, а шоколадное печенье придаёт изделию идеальную текстуру и аромат.

Технико-технологическая карта Торт-мороженое с малиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт-мороженое с малиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (шоколадное) 100 100
Орехи (фундук) 75 50
Мороженое 220 220
Яйцо куриное 150 150
Молоко 125 125
Сахарная пудра 60 60
Желатин 15 10
Малина 150 150

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с сахарной пудрой.
  2. Перенести массу на водяную баню и добавить молоко, довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Замочить желатин, дать ему набухнуть и подогреть, не доводя до кипения.
  4. Остудить суфле, добавить желатин и мороженое, тщательно взбить до однородной массы.
  5. Подготовить форму, застелив её пищевой пленкой.
  6. На дно формы выложить малину, равномерно распределить смесь суфле сверху.
  7. Смешать печенье с орехами, слегка придавить ложкой и выложить на суфле.
  8. Поместить в холодильник для застывания.
  9. После затвердевания перевернуть торт на плоское блюдо, снять пленку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Атрактивный, многоуровневый торт Розовый, шоколадный и белый Нежная и гладкая текстура Сладкий с нотами ягод и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10³ 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая составляющая Количество на порцию
Калории 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий