Торт-мороженое А-ля Венеция ТТК_2476

ДесертымороженоеТорты

Торт-мороженое А-ля Венеция — это изысканный десерт, сочетающий в себе воздушные слои сливочного и шоколадного мороженого, пропитанные тонкой струйкой растопленного темного шоколада. Этот сладкий шедевр идеально подходит для любых праздничных мероприятий и порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Торт-мороженое А-ля Венеция

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт-мороженое А-ля Венеция, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Сливки (от 33%) 500 500
Молоко 200 200
Шоколад молочный 100 100
Шоколад темный 100 100
Сахар 45 45
Ванилин 1 1

Технология приготовления

  1. В одной миске налейте 80 мл молока и добавьте щепотку ванилина, в другой - 120 мл молока и ломайте плитку молочного шоколада.
  2. Прогрейте обе миски в микроволновке или на водяной бане: первую для насыщения ванилином, вторую для растворения шоколада. Остудите и уберите в холодильник.
  3. Взбейте сливки до крепкой пены.
  4. В первую миску с молоком и ванилином добавьте 1/3 взбитых сливок, во вторую с молочным шоколадом - оставшиеся 2/3. Аккуратно перемешайте снизу вверх.
  5. Выстелите форму пищевой пленкой и уложите слой темного мороженого толщиной около полутора сантиметров. Уберите в морозильник.
  6. Миски с начинками также должны находиться в морозильнике.
  7. Растопите темный шоколад на водяной бане, остудите до текучего состояния, полейте на подмерзший слой мороженого.
  8. После прихвата шоколада залейте слой белого мороженого и снова полейте растопленным шоколадом.
  9. Чередуйте слои, оставляя немного мороженого для украшения.
  10. После 30-60 минут в морозильнике переверните торт на блюдо, удалите пленку и полейте остатками шоколада. Уберите в морозильник до полного схватывания.
  11. Украсить оставшимся мороженым и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Эстетично оформленный торт с многослойной структурой
Запах Нежный аромат сливок и шоколада
Вкус Сбалансированный сладкий вкус с шоколадной ноткой
Консистенция Воздушная и кремовая структура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые значения Фактические значения
Общее число микробов, КОЕ/г ≤ 10000 Соответствует нормам
Коли-индекс Отсутствует Соответствует нормам
Сальмонеллы Отсутствует Соответствует нормам

Пищевая ценность

Показатель На порцию (8 порций) На 100 г
Калории, ккал 320 400
Белки, г 3 4
Жиры, г 24 30
Углеводы, г 24 30
Оцените статью
Добавить комментарий