Торт "Монастырская изба" - это изысканное десертное блюдо, которое удивляет своим вкусом и внешним видом. Сочетание хрустящего теста с нежным кремом и ароматными вишнями создаёт настоящую кулинарную гармонию. Порадуйте своих близких этим десертом, который займет достойное место на любом празднике.
Технико-технологическая карта Торт Монастырская изба
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Монастырская изба, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 400 | 400 |
Сметана (жирностью от 25% и выше) | 850 | 850 |
Масло сливочное | 400 | 400 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Вишня | 1000 | 1000 |
Сахар | 300 | 300 |
Крахмал | 20 | 20 |
Вода | 50 | 50 |
Сахарная пудра | 200 | 200 |
Сок лимонный | 30 | 30 |
Сок (от вишни) | 45 | 45 |
Ликер вишневый | 30 | 30 |
Стружка кокосовая (для украшения) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для приготовления торта "Монастырская изба" начнем с теста. Смешиваем муку с нарезанным сливочным маслом, добиваясь крошкообразной консистенции, затем добавляем сметану и ванильный сахар. Замешиваем тесто и охлаждаем его в холодильнике. Далее подготавливаем крем из сметаны, взбивая её с сахарной пудрой и сливочным маслом. Вишню варим с сахаром, добавляем разведенный крахмал и остужаем. Раскатываем тесто, формируем трубочки, заполняем их вишней и выпекаем. Готовые трубочки укладываем на кремовую основу, промазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Акуратный торт с трубочками, посыпанный кокосовой стружкой. |
Цвет | Золотистый, с яркими красными вкраплениями вишни. |
Консистенция | Хрустящие трубочки с нежным кремом. |
Запах | Аромат вишни, сливочного масла и ванили. |
Вкус | Сладкий с лёгкой кислинкой вишни. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее число микроорганизмов | Не более 1000 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 350 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 30 г |