Торт Монастырская изба ТТК_10507

ДесертыКулинария

Торт "Монастырская изба" - это изысканное десертное блюдо, которое удивляет своим вкусом и внешним видом. Сочетание хрустящего теста с нежным кремом и ароматными вишнями создаёт настоящую кулинарную гармонию. Порадуйте своих близких этим десертом, который займет достойное место на любом празднике.

Технико-технологическая карта Торт Монастырская изба

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Монастырская изба, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 400 400
Сметана (жирностью от 25% и выше) 850 850
Масло сливочное 400 400
Ванильный сахар 10 10
Вишня 1000 1000
Сахар 300 300
Крахмал 20 20
Вода 50 50
Сахарная пудра 200 200
Сок лимонный 30 30
Сок (от вишни) 45 45
Ликер вишневый 30 30
Стружка кокосовая (для украшения) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления торта "Монастырская изба" начнем с теста. Смешиваем муку с нарезанным сливочным маслом, добиваясь крошкообразной консистенции, затем добавляем сметану и ванильный сахар. Замешиваем тесто и охлаждаем его в холодильнике. Далее подготавливаем крем из сметаны, взбивая её с сахарной пудрой и сливочным маслом. Вишню варим с сахаром, добавляем разведенный крахмал и остужаем. Раскатываем тесто, формируем трубочки, заполняем их вишней и выпекаем. Готовые трубочки укладываем на кремовую основу, промазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Акуратный торт с трубочками, посыпанный кокосовой стружкой.
Цвет Золотистый, с яркими красными вкраплениями вишни.
Консистенция Хрустящие трубочки с нежным кремом.
Запах Аромат вишни, сливочного масла и ванили.
Вкус Сладкий с лёгкой кислинкой вишни.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 22 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий