Торт Минутка - это легкое и вкусное лакомство, которое можно приготовить всего за 30 минут. Количество порций - 6.
Технико-технологическая карта Торт Минутка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Минутка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Молоко сгущенное (в тесто) | 400 г | 400 г |
Мука пшеничная/Мука | 3 ст. | 3 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Молоко | 800 мл | 800 мл |
Сахар | 1 стак. | 1 стак. |
Ванильный сахар | 0,5 ч. л. | 0,5 ч. л. |
Технология приготовления
- Смешать муку, сгущенное молоко, яйца и соду, замесить тесто.
- Раскатать тесто на коржи и обжаривать на сковороде.
- Помешать яйца с сахаром, муку и молоко, варить до загустения.
- Смазать коржи кремом, украсить и поставить в холодное место.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Привлекательный | Золотистый | Нежная | Слащавый, ванильный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки | Жиры | Углеводы |
---|
25 г | 15 г | 45 г |