Торт Минутка ТТК_14356

ДесертыКулинарияРецепты

Торт Минутка - это легкое и вкусное лакомство, которое можно приготовить всего за 30 минут. Количество порций - 6.

Технико-технологическая карта Торт Минутка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Минутка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Молоко сгущенное (в тесто)400 г400 г
Мука пшеничная/Мука3 ст.3 ст.
Яйцо куриное2 шт2 шт
Сода1 ч. л.1 ч. л.
Молоко800 мл800 мл
Сахар1 стак.1 стак.
Ванильный сахар0,5 ч. л.0,5 ч. л.

Технология приготовления

  1. Смешать муку, сгущенное молоко, яйца и соду, замесить тесто.
  2. Раскатать тесто на коржи и обжаривать на сковороде.
  3. Помешать яйца с сахаром, муку и молоко, варить до загустения.
  4. Смазать коржи кремом, украсить и поставить в холодное место.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПривлекательныйЗолотистыйНежнаяСлащавый, ванильный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

БелкиЖирыУглеводы
25 г15 г45 г
Оцените статью
Добавить комментарий