Торт медовый заварной Парижский коктейль ТТК_14602

Десерты

Торт медовый заварной Парижский коктейль - это оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится из меда, сахара, масла растительного, воды, муки рисовой, муки цельнозерновой, соды, яиц куриных, молока, ванилина, масла сливочного и орехов.

Технико-технологическая карта Торт медовый заварной Парижский коктейль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт медовый заварной Парижский коктейль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мед3 ст. л.3 ст. л.
Сахар350 г350 г
Масло растительное3 ст. л.3 ст. л.
Вода180 мл180 мл
Мука рисовая230 г230 г
Мука цельнозерновая230 г230 г
Сода1 ч. л.1 ч. л.
Яйцо куриное3 шт3 шт
Молоко600 мл600 мл
Ванилин1 пакет1 пакет
Масло сливочное200 г200 г
Орехи100 г100 г

Технология приготовления

Шаг 1: смешать мед, сахар, масло растительное и горячую воду, поставить на огонь и снять с огня после закипания.

Шаг 2: добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто.

Шаг 3: делим тесто на 7-8 частей, разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем каждый корж до золотистого цвета.

Шаг 4: яйца растираем с сахаром, добавляем муку и разводим холодным молоком, ставим на огонь и варим, помешивая венчиком, до загустения.

Шаг 5: снимаем с огня, остужаем, добавляем ванилин и мягкое сливочное масло, взбиваем миксером и добавляем измельчённые орехи.

Шаг 6: мазать коржи лучше ещё теплым кремом, украсить торт по вашему желанию и дать постоять, лучше ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видТорт имеет золотистый цвет и ровную поверхность.
ЦветЗолотистый.
КонсистенцияТорт имеет нежную и мягкую консистенцию.
Вкус и запахТорт имеет сладкий вкус и аромат меда и ванилина.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
КОЕ/г, не более БГКП1000
E. coliотсутствует
S. aureusотсутствует
Proteusотсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллыотсутствует

Пищевая ценность

ПараметрЗначение
Калорийность350 ккал/100 г
Белки10 г/100 г
Жиры20 г/100 г
Углеводы60 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий