Торт Мечта ТТК_5911

ДесертыТорты

Торт "Мечта" — это классический десерт, который сочетает в себе легкие коржи, нежный крем и ягодную прослойку. Этот торт станет настоящим украшением любого стола и порадует гостей и близких своим вкусом и ярким оформлением.

Технико-технологическая карта Торт Мечта

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Мечта, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Маргарин (мягкий) 250 250
Сахар 100 100
Желток яичный 250 250
Сода гашеная уксусом 5 5
Сметана 300 300
Мука пшеничная 500 500
Белок яичный (охлажденный) 400 400
Сахарная пудра 240 240
Смородина красная 150 150
Лимон 100 100
Изюм 150 150
Сахар 100 100
Арахис 150 150
Смородина красная (целыми ягодами) 75 75

Технология приготовления

  1. В глубокой миске взбить маргарин с одной частью сахара и желтками яиц до однородной массы.
  2. Добавить сметану и гашеную уксусом соду, перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.
  4. Разделить тесто на 6 частей и убрать в холодильник на один час.
  5. Приготовить ягодную прослойку: смородину, лимон и изюм пропустить через мясорубку.
  6. Добавить к ягодной массе сахар и тщательно перемешать.
  7. Достать первую часть теста, раскатать корж, выпекать при температуре 200°C до золотистого цвета.
  8. Взбить охлажденные белки в устойчивую пену, затем постепенно добавить сахарную пудру и взбить до образования безе.
  9. Поджарить арахис на сковороде, очистить и измельчить.
  10. Остывшие коржи смазать ягодной прослойкой, затем кремом и посыпать арахисом.
  11. Сложить коржи друг на друга и формировать торт.
  12. Обмазать торт кремом со всех сторон, посыпать арахисом и украсить смородиной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивая структура коржей, обильное украшение смородиной и арахисом.
Цвет Золотистые коржи, белый крем, яркие красные ягодные вкрапления.
Запах Приятный аромат смородины и жареного арахиса.
Консистенция Нежный крем и рыхлые коржи, мягкая ягодная прослойка.
Вкус Сладкий с легкой кислинкой от ягод, хрустящие нотки арахиса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов в 1 г (фк) Не более 100 000 КОЕ
Сальмонеллы в 25 г Отсутствуют
Колиформные бактерии в 1 г Отсутствуют
Золотистый стафилококк в 1 г Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий