Торт Мечта маленького индейца ТТК_5909

ДесертыТорты

Торт "Мечта маленького индейца" — это удивительное лакомство, сочетающее в себе нежную текстуру, насыщенный вкус шоколада и легкие нотки ванили. Этот торт порадует как взрослых, так и детей, станет изюминкой любого праздника и уютного семейного вечера.

Технико-технологическая карта Торт Мечта маленького индейца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Мечта маленького индейца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис дикий (для муки) 50 50
Белок яичный 2 шт 2 шт
Мука миндальная 20 20
Сахар 4 ст. л. 80
Шоколад белый 100 100
Шоколад молочный/Шоколад (для глазури) 100 100
Масло сливочное 100 100
Сливки (для глазури) 70 70
Ванильный сахар 1 ч. л. 8
Рис (воздушный (сухой завтрак)) 50 50

Технология приготовления

  1. Из дикой риса приготовьте муку.
  2. Смешайте рисовую муку с миндальной или молотым миндалем.
  3. В отдельной миске взбейте белки с сахаром и ванильным сахаром до крепкой пены.
  4. Аккуратно соедините взбитые белки с мукой.
  5. Выложите тесто на бумагу в круг по размеру разъемной формы.
  6. Выпекайте корж в разогретой до 200°C духовке 10 минут.
  7. Пока печется корж, растопите белый шоколад и сливочное масло.
  8. Смешайте растопленные ингредиенты с воздушным рисом.
  9. В разъемную форму (19 см) выкладывайте корж, затем сверху добавьте воздушную массу и утрамбовывайте.
  10. Поставьте торт в холодильник на несколько часов или в морозильник на 30-60 минут до полного остывания.
  11. После охлаждения уберите разъемное кольцо и покройте торт глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и сливок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежный, шоколадный, с белым слоем глазури
Запах Шоколадный, ванильный
Вкус Сладкий, с легкими ореховыми нотками
Консистенция Нежная, воздушная, с хрустящей поверхностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов в 1 г не более 1000
Количество молочнокислых бактерий в 1 г не более 100
Количество дрожжей в 1 г не более 10

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 4 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий