Торт Малиновый вечер ТТК_1594

ДесертыТорты

Торт "Малиновый вечер" — это вкусное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе нежный бисквит, воздушное суфле и ягодный вкус свежей малины. Это десерт, идеально подходящий для любого торжества, который позволит порадовать ваших близких и друзей.

Технико-технологическая карта Торт Малиновый вечер

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Малиновый вечер, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 150 150
Сахар тростниковый 100 100
Яйцо куриное 2 шт. 130
Маргарин 50 50
Разрыхлитель теста 5 5
Масло растительное для смазывания для смазывания
Творог 200 200
Сливки (33% жирности) 250 250
Молоко сгущенное 300 300
Кофе растворимый 10 10
Желатин 10 10
Малина 225 225
Джем 70 70
Шоколад молочный 100 100
Молоко 80 80

Технология приготовления

  1. Приготовьте бисквит: перетрите сахар с маргарином, добавьте яйца и смешайте до однородности.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте и вмешайте в тесто.
  3. Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто и разровняйте.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  5. Приготовьте суфле: замочите желатин в сливках на 20 минут.
  6. Соедините сгущенное молоко, творог и кофе в отдельной чашке.
  7. Разогрейте желатин до полного растворения и добавьте в творожно-кофейную массу. Уберите в холодильник на 30 минут.
  8. Когда бисквит остынет, укладывайте его в разъемную форму, смазывая джемом, и украсив малиной.
  9. Выдержите суфле в холодильнике перед заливкой. Налейте его аккуратно на малину.
  10. После 2-ух часов охлаждения аккуратно снимите форму.
  11. Для глазури растопите шоколад с молоком на водяной бане.
  12. Полейте торт глазурью, дайте ей застыть и украсьте малиной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, пропитанный ягодами, украшенный глазурью Розоватый с яркими кусочками малины Воздушный и нежный Сладкий, с нотками карамели и кофе, ягодный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 250
Белки 3.5 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий