Торт "Малиновый вечер" — это вкусное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе нежный бисквит, воздушное суфле и ягодный вкус свежей малины. Это десерт, идеально подходящий для любого торжества, который позволит порадовать ваших близких и друзей.
Технико-технологическая карта Торт Малиновый вечер
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Малиновый вечер, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Сахар тростниковый | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 2 шт. | 130 |
Маргарин | 50 | 50 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Масло растительное | для смазывания | для смазывания |
Творог | 200 | 200 |
Сливки (33% жирности) | 250 | 250 |
Молоко сгущенное | 300 | 300 |
Кофе растворимый | 10 | 10 |
Желатин | 10 | 10 |
Малина | 225 | 225 |
Джем | 70 | 70 |
Шоколад молочный | 100 | 100 |
Молоко | 80 | 80 |
Технология приготовления
- Приготовьте бисквит: перетрите сахар с маргарином, добавьте яйца и смешайте до однородности.
- Смешайте муку с разрыхлителем, просейте и вмешайте в тесто.
- Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто и разровняйте.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
- Приготовьте суфле: замочите желатин в сливках на 20 минут.
- Соедините сгущенное молоко, творог и кофе в отдельной чашке.
- Разогрейте желатин до полного растворения и добавьте в творожно-кофейную массу. Уберите в холодильник на 30 минут.
- Когда бисквит остынет, укладывайте его в разъемную форму, смазывая джемом, и украсив малиной.
- Выдержите суфле в холодильнике перед заливкой. Налейте его аккуратно на малину.
- После 2-ух часов охлаждения аккуратно снимите форму.
- Для глазури растопите шоколад с молоком на водяной бане.
- Полейте торт глазурью, дайте ей застыть и украсьте малиной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный, пропитанный ягодами, украшенный глазурью | Розоватый с яркими кусочками малины | Воздушный и нежный | Сладкий, с нотками карамели и кофе, ягодный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х10^4 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Компоненты | Количество на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 3.5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |