Торт "Любимому брату" - это изысканное лакомство, которое порадует вашего близкого человека. Сочетание шоколадного бисквита с нежным кремом и украшением из мастики создает неповторимый вкус и внешний вид.
Технико-технологическая карта Торт Любимому брату
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Любимому брату, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Сливки | 670 мл | 670 мл |
Шоколад молочный | 400 г | 400 г |
Масло сливочное | 200 г | 200 г |
Яйцо куриное | 6 шт | 6 шт |
Сахар | 200 г | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет | 1 пакет |
Мука пшеничная | 100-150 г | 100-150 г |
Крахмал | 100 г | 100 г |
Какао-порошок | 50 г | 50 г |
Технология приготовления
- Приготовить крем из сливок и шоколада.
- Приготовить бисквитное тесто из яиц, сахара, муки, крахмала и какао-порошка.
- Выпечь бисквит, разрезать на 3 части и смазать кремом.
- Украсить торт мастикою и шоколадной глазурью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Изысканный и аппетитный |
Вкус | Шоколадно-сливочный, нежный |
Аромат | Пряный шоколад |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует стандартам безопасности пищевой продукции |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Калории | Высокая |
Белки | Среднее |
Жиры | Высокое |
Углеводы | Среднее |