Торт Любимому брату ТТК_15162

ДесертыКулинарияРецепты

Торт "Любимому брату" - это изысканное лакомство, которое порадует вашего близкого человека. Сочетание шоколадного бисквита с нежным кремом и украшением из мастики создает неповторимый вкус и внешний вид.

Технико-технологическая карта Торт Любимому брату

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Любимому брату, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Сливки670 мл670 мл
Шоколад молочный400 г400 г
Масло сливочное200 г200 г
Яйцо куриное6 шт6 шт
Сахар200 г200 г
Ванильный сахар1 пакет1 пакет
Мука пшеничная100-150 г100-150 г
Крахмал100 г100 г
Какао-порошок50 г50 г

Технология приготовления

  1. Приготовить крем из сливок и шоколада.
  2. Приготовить бисквитное тесто из яиц, сахара, муки, крахмала и какао-порошка.
  3. Выпечь бисквит, разрезать на 3 части и смазать кремом.
  4. Украсить торт мастикою и шоколадной глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видИзысканный и аппетитный
ВкусШоколадно-сливочный, нежный
АроматПряный шоколад

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует стандартам безопасности пищевой продукции

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
КалорииВысокая
БелкиСреднее
ЖирыВысокое
УглеводыСреднее
Оцените статью
Добавить комментарий