Торт «Лесной муравейник» ТТК_8425

Десертыдомашняя кухня

Торт "Лесной муравейник" — это оригинальный десерт, который порадует как детей, так и взрослых. Его уникальная форма и нежный вкус делают его настоящим украшением любого стола. Приготовление торта не требует сложных кулинарных навыков, что позволяет легко освоить его даже начинающим кулинарам.

Технико-технологическая карта Торт "Лесной муравейник"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Лесной муравейник", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 100 100
Яйцо куриное 60 60
Сметана 250 250
Масло сливочное 200 180
Сода 5 5
Мука пшеничная 300 300
Молоко сгущенное 397 397
Сахарная пудра 50 50
Посыпка кондитерская 30 30

Технология приготовления

  1. Яйцо растереть с сахаром.
  2. Добавить сметану и половину сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры.
  3. Добавить соду и погасить уксусом.
  4. Всыпать муку и тщательно перемешать.
  5. Скатать из теста шарики и поставить их в холодильник на 1,5-2 часа.
  6. Извлечь шарики из холодильника и пропустить через мясорубку, сделав палочки.
  7. Выложить палочки на противень, смазанный маслом.
  8. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности.
  9. После остывания ломаем палочки на мелкие кусочки.
  10. Приготовить крем, смешав оставшееся сливочное масло и сгущенку до однородности.
  11. Соединить палочки с кремом и сформировать муравейник.
  12. Смачивая руки водой, придавать торт нужную форму.
  13. Сверху посыпать сахарной пудрой и кондитерской посыпкой для имитации муравьев.
  14. Поставить торт в холодильник на 30 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма муравейника с ''муравьями'' Кремово-розовый с белыми вкраплениями Нежная и рассыпчатая Сладкий, сливочный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель В 100 г продукта
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 55 г
Калорийность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий