Торт Ленивчик в СВЧ – это быстрое и простое в приготовлении десертное блюдо, идеальное для любителей сладкого, которые ценят время. В этот торт входят доступные ингредиенты, а его легкая текстура и приятный вкус порадуют и детей, и взрослых.
Технико-технологическая карта Торт Ленивчик в СВЧ
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Ленивчик в СВЧ, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Сахарная пудра | 150 | 150 |
Сметана | 300 | 300 |
Какао-порошок | 30 | 30 |
Масло растительное | 45 | 45 |
Молоко | 50 | 50 |
Клюква (размороженная) | 70 | 70 |
Мука пшеничная | 75 | 75 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Взбейте яйцо с сахарной пудрой до получения однородной массы.
- Добавьте какао-порошок и продолжайте взбивать до полного смешивания.
- Вмешайте муку и разрыхлитель теста, снова взбив до однородности.
- Постепенно влейте молоко и добавьте растительное масло, аккуратно перемешивая.
- Вылив тесто в форму, поставьте в СВЧ на 5 минут.
- Для крема взбейте сметану с оставшейся сахарной пудрой.
- Остудите пирог, затем выложите его кусочками в заранее подготовленную форму с пленкой.
- Каждый слой посыпайте размороженной клюквой и заливайте сметанным кремом.
- Повторяйте слои до окончания всех ингредиентов, плотно прижимая бисквит.
- Уберите торт в холодильник минимум на 1 час.
- Перед подачей переверните на блюдо и снимите пленку. Подавайте с чаем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая слоистая структура | Темно-коричневый с ягодами | Нежная и воздушная | Сладкий, с нотами шоколада и кислоты ягод |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на 100 г |
Белки, г | 3.5 |
Жиры, г | 8.0 |
Углеводы, г | 25.5 |
Калории, ккал | 200 |