Торт Ленивчик в СВЧ ТТК_6618

ДесертымикроволновкаТорты

Торт Ленивчик в СВЧ – это быстрое и простое в приготовлении десертное блюдо, идеальное для любителей сладкого, которые ценят время. В этот торт входят доступные ингредиенты, а его легкая текстура и приятный вкус порадуют и детей, и взрослых.

Технико-технологическая карта Торт Ленивчик в СВЧ

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Ленивчик в СВЧ, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 50 50
Сахарная пудра 150 150
Сметана 300 300
Какао-порошок 30 30
Масло растительное 45 45
Молоко 50 50
Клюква (размороженная) 70 70
Мука пшеничная 75 75
Разрыхлитель теста 10 10

Технология приготовления

  1. Взбейте яйцо с сахарной пудрой до получения однородной массы.
  2. Добавьте какао-порошок и продолжайте взбивать до полного смешивания.
  3. Вмешайте муку и разрыхлитель теста, снова взбив до однородности.
  4. Постепенно влейте молоко и добавьте растительное масло, аккуратно перемешивая.
  5. Вылив тесто в форму, поставьте в СВЧ на 5 минут.
  6. Для крема взбейте сметану с оставшейся сахарной пудрой.
  7. Остудите пирог, затем выложите его кусочками в заранее подготовленную форму с пленкой.
  8. Каждый слой посыпайте размороженной клюквой и заливайте сметанным кремом.
  9. Повторяйте слои до окончания всех ингредиентов, плотно прижимая бисквит.
  10. Уберите торт в холодильник минимум на 1 час.
  11. Перед подачей переверните на блюдо и снимите пленку. Подавайте с чаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая слоистая структура Темно-коричневый с ягодами Нежная и воздушная Сладкий, с нотами шоколада и кислоты ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки, г 3.5
Жиры, г 8.0
Углеводы, г 25.5
Калории, ккал 200
Оцените статью
Добавить комментарий