Торт Корзина с лесной земляникой ТТК_2190

Десертыдомашняя ВыпечкаКондитерские изделия

Торт "Корзина с лесной земляникой" - это уникальное кондитерское изделие, сочетание нежного бисквита с ароматным муссом из свежих ягод и бананов, украшенное шоколадными ручками и свежими листочками мяты. Этот десерт порадует не только великолепным вкусом, но и привлекательной презентацией, что делает его идеальным вариантом для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Торт Корзина с лесной земляникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Корзина с лесной земляникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 12 12
Сахар (для бисквита) 400 400
Мука пшеничная 450 450
Цедра апельсина 50 50
Сок свежевыжатый (100 г земляничного и 200 г апельсинового) 300 300
Банан 3 3
Желатин 20 20
Масло сливочное 500 500
Молоко сгущенное 300 300
Какао-порошок 3 ст. л. 45
Сахар (для сиропа) 150 150
Вода 150 мл 150
Коньяк 1 ч. л. 5
Джем 150 150
Шоколад молочный 70 70
Земляника 250 250
Мята 1 пуч. 10

Технология приготовления

Для начала готовим бисквит: яйца с сахаром подогреваем до 40 градусов, затем взбиваем до увеличения в объеме в 2,5 раза. Следующим шагом аккуратно добавляем муку и цедру апельсина, стараясь не нарушить воздушную структуру. Выпекаем бисквит при 190 градусах в течение 25 минут, затем охлаждаем и выдерживаем 6-8 часов для закрепления структуры. После этого бисквит разрезаем и вырезаем середину у обоих частей. Склеиваем их джемом и формируем корзину. Далее готовим мусс: свежевыжатые соки смешиваем с измельченными бананами и растопленным желатином, взбиваем до получения пышной массы. Начинаем сборку торта, слой за слоем выкладывая мусс и бисквит, затем устанавливаем в холодильник для застывания. Финальный этап включает взбивание масла со сгущенкой, пропитку сиропом и украшение торта шоколадными ручками и свежей земляникой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивое оформление, форма корзины, яркие цвета мусса и ягод
Аромат Нежный аромат лесной земляники и апельсина
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от ягод и вкусом бананов
Консистенция Нежный мусс и влажный бисквит, приятная текстура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий