Торт Королевский Наполеон ТТК_10062

ДесертыКондитерские изделия

Торт "Королевский Наполеон" — это традиционный десерт, который символизирует домашний уют и радость. Слоистое тесто и нежный крем создают гармоничное сочетание вкусов, которое покоряет сердца сладкоежек. Подается к чаю или кофе, идеально подходит для праздничных мероприятий и семейных встреч.

Технико-технологическая карта Торт Королевский Наполеон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Королевский Наполеон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 320 г 320 г
Маргарин 250 г 250 г
Сметана 200 г 200 г
Молоко сгущенное 2 банки (по 200 г) 400 г
Масло сливочное 400 г (2 пачки) 400 г
Шоколад темный 50 г 50 г

Технология приготовления

Начинаем с просеивания 2 стаканов муки в большую миску, затем натираем туда маргарин и смешиваем до получения однородной крошки. К полученной массе добавляем сметану и перемешиваем, получая липкое тесто. Далее добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до получения эластичного теста. Разделяем тесто на 10-12 частей и раскатываем каждую в тонкий корж на пергаменте, придавая круглую форму. Каждый корж прокалываем вилкой и выпекаем в духовке при 180°C около 8-12 минут. По окончании выпечки у вас должно получиться 11 коржей. Для крема взбиваем масло с двумя банками сгущенного молока, пока не добьемся однородной массы. Сборка торта производится путем смазывания каждого коржа кремом, при этом стоит быть осторожным с деликатными коржами. Украсить готовый торт можно тертым шоколадом и обрезками коржей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Слоеный, аккуратно оформленный, украшенный шоколадом и крошкой от коржей
Цвет Золотисто-коричневый, шоколадный
Аромат Нежный, сливочный с нотами сгущенного молока и шоколада
Вкус Сладкий, сливочный, с легкой шоколадной горечью
Консистенция Легкая, воздушная, тает во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Количество плесневых грибов (КНБ) < 10 Не допускается
Количество бактерий группы кишечной палочки Не обнаружено
Общее количество мезофильных аэробов Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 380 ккал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий