Торт "Кокосовое наслаждение" - это изысканное лакомство, которое порадует ваш вкус и зрение. Сочетание нежного кокосового вкуса с воздушными коржами и кремом создает истинное удовольствие для гурманов.
Технико-технологическая карта Торт Кокосовое наслаждение
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Кокосовое наслаждение, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Молоко сгущенное | 270 г | 270 г |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Мука пшеничная | 160 г | 160 г |
Разрыхлитель теста | 10 г | 10 г |
Сыр сливочный | 500 г | 500 г |
Сливки (33%) | 350 г | 350 г |
Сахарная пудра | 150 г | 150 г |
Стружка кокосовая (белая) | 70 г | 70 г |
Технология приготовления
Взбиваем сгущенку и яйца, добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается достаточно жидкое. На пергамент выкладываем по 3-4 ложки, распределяем в круг и выпекаем в горячей духовке примерно 5-7 мин. Получается 3 коржа. Их надо сразу снимать с бумаги и равнять ножом края. Для крема я взяла творожный крем - сразу сладкий. Поэтому приготовление крема было совсем простым: взбиваем до устойчивых пиков сливки и осторожно вводим их в творожный крем. Кладем в крем примерно половину кокосовой стружки. Щедро промазываем коржи кремом. На фото два коржа, будет сверху еще один. Сверху обсыпаем весь торт кокосовой стружкой. Украшаем. Можно подавать сразу же. Если тортик переночует в холодильнике, вы получите настоящее райское наслаждение на десерт!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Изысканный |
Аромат | Кокосовый |
Вкус | Нежный, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует стандартам безопасности |
Срок годности | 3-5 дней в холодильнике |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г |
---|
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |