Торт Кокосовое наслаждение ТТК_14646

ДесертыКулинарияРецепты

Торт "Кокосовое наслаждение" - это изысканное лакомство, которое порадует ваш вкус и зрение. Сочетание нежного кокосового вкуса с воздушными коржами и кремом создает истинное удовольствие для гурманов.

Технико-технологическая карта Торт Кокосовое наслаждение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Кокосовое наслаждение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Молоко сгущенное270 г270 г
Яйцо куриное2 шт2 шт
Мука пшеничная160 г160 г
Разрыхлитель теста10 г10 г
Сыр сливочный500 г500 г
Сливки (33%)350 г350 г
Сахарная пудра150 г150 г
Стружка кокосовая (белая)70 г70 г

Технология приготовления

Взбиваем сгущенку и яйца, добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается достаточно жидкое. На пергамент выкладываем по 3-4 ложки, распределяем в круг и выпекаем в горячей духовке примерно 5-7 мин. Получается 3 коржа. Их надо сразу снимать с бумаги и равнять ножом края. Для крема я взяла творожный крем - сразу сладкий. Поэтому приготовление крема было совсем простым: взбиваем до устойчивых пиков сливки и осторожно вводим их в творожный крем. Кладем в крем примерно половину кокосовой стружки. Щедро промазываем коржи кремом. На фото два коржа, будет сверху еще один. Сверху обсыпаем весь торт кокосовой стружкой. Украшаем. Можно подавать сразу же. Если тортик переночует в холодильнике, вы получите настоящее райское наслаждение на десерт!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видИзысканный
АроматКокосовый
ВкусНежный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует стандартам безопасности
Срок годности3-5 дней в холодильнике

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий