Торт «Клубничка» ТТК_14972

ДесертыКулинарияРецепты

Торт "Клубничка" - это изысканное лакомство, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Готовьте его с любовью для особых случаев и наслаждайтесь каждым кусочком!

Технико-технологическая карта Торт "Клубничка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Клубничка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Яйцо куриное3 шт
Масло сливочное150 г
Кефир100 мл
Мука пшеничная/Мука2 стак.
Разрыхлитель теста1 пакет
Сахар8 ст.л.
Сливки250 мл
Сыр творожный150 мл
Сахарная пудра2 ст.л.
Клубника350 г
Желе1 пакет
Ежевика
Мята

Технология приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем масло и кефир. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тесто делим на две части. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выпекаем два коржа при температуре 180 градусов...

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПривлекательный
АроматНасыщенный клубничный
ВкусНежный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий