Торт "Клубничка" - это изысканное лакомство, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Готовьте его с любовью для особых случаев и наслаждайтесь каждым кусочком!
Технико-технологическая карта Торт "Клубничка"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Клубничка", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Яйцо куриное | 3 шт | — |
Масло сливочное | 150 г | — |
Кефир | 100 мл | — |
Мука пшеничная/Мука | 2 стак. | — |
Разрыхлитель теста | 1 пакет | — |
Сахар | 8 ст.л. | — |
Сливки | 250 мл | — |
Сыр творожный | 150 мл | — |
Сахарная пудра | — | 2 ст.л. |
Клубника | — | 350 г |
Желе | 1 пакет | — |
Ежевика | — | — |
Мята | — | — |
Технология приготовления
Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем масло и кефир. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тесто делим на две части. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выпекаем два коржа при температуре 180 градусов...
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Привлекательный |
Аромат | Насыщенный клубничный |
Вкус | Нежный, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | — |
Жиры | — |
Углеводы | — |