Торт Карамельная девочка ТТК_6686

ДесертыТорты

Торт "Карамельная девочка" - это невероятно нежное и вкусное десертное блюдо, которое идеально подходит для праздников и особых случаев. Этот торт сочетает в себе мягкие коржи и воздушный крем на основе сливок, дополненный ароматной карамелью, что делает его настоящим угощением для сладкоежек.

Технико-технологическая карта Торт Карамельная девочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Карамельная девочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко сгущенное (вареное) 400 400
Масло сливочное 80 80
Яйцо куриное 120 120
Мука пшеничная 160 160
Разрыхлитель теста 10 10
Соль 1 1
Карамель (жидкая) по вкусу по вкусу
Сливки (33%) 500 500
Сахарная пудра 30 30
Стружка шоколадная по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с солью в течение трех минут на максимальной скорости.
  2. Растопить масло и остудить, затем добавить вареную сгущенку и перемешать до получения однородной массы.
  3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем к основной массе и аккуратно перемешать до получения теста мажущей консистенции.
  4. На листе для выпечки нарисовать круг диаметром 20-22 см и нанести 2 столовые ложки теста, равномерно размазав.
  5. Выпекать коржи при температуре 180 градусов около 10 минут, до золотистого цвета.
  6. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, можно добавить карамель (по желанию).
  7. Собрать торт, смазывая коржи сливками и нанося карамель на каждый слой.
  8. Дать торт настояться не менее 4 часов, можно оставить на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивый многослойный торт с кремом. Бежевый с карамельными вкраплениями. Нежная, воздушная, кремовая. Сладкий, с ароматом карамели и сливок.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Энергетическая ценность 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 26 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий