Торт "Карамельная девочка" - это невероятно нежное и вкусное десертное блюдо, которое идеально подходит для праздников и особых случаев. Этот торт сочетает в себе мягкие коржи и воздушный крем на основе сливок, дополненный ароматной карамелью, что делает его настоящим угощением для сладкоежек.
Технико-технологическая карта Торт Карамельная девочка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Карамельная девочка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Молоко сгущенное (вареное) | 400 | 400 |
Масло сливочное | 80 | 80 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Мука пшеничная | 160 | 160 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Соль | 1 | 1 |
Карамель (жидкая) | по вкусу | по вкусу |
Сливки (33%) | 500 | 500 |
Сахарная пудра | 30 | 30 |
Стружка шоколадная | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Взбить яйца с солью в течение трех минут на максимальной скорости.
- Растопить масло и остудить, затем добавить вареную сгущенку и перемешать до получения однородной массы.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем к основной массе и аккуратно перемешать до получения теста мажущей консистенции.
- На листе для выпечки нарисовать круг диаметром 20-22 см и нанести 2 столовые ложки теста, равномерно размазав.
- Выпекать коржи при температуре 180 градусов около 10 минут, до золотистого цвета.
- Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, можно добавить карамель (по желанию).
- Собрать торт, смазывая коржи сливками и нанося карамель на каждый слой.
- Дать торт настояться не менее 4 часов, можно оставить на ночь.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивый многослойный торт с кремом. | Бежевый с карамельными вкраплениями. | Нежная, воздушная, кремовая. | Сладкий, с ароматом карамели и сливок. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | <10 | <10 | <10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на 100 г |
Энергетическая ценность | 350 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 30 г |