Торт Х - это легкий и вкусный торт, который сочетает в себе горячие и мягкие ингредиенты. Этот блюдо обладает простым рецептом и небольшим количеством ингредиентов, но он может быть очень привлекательным для любителей легких торов.
Технико-технологическая карта Торт Х
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Х, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
---|---|---|
Сода (гашеная) | 1 | 1 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Молоко сгущенное | 1 | 1 |
Мука пшеничная/Мука | 1 стак. | 1 стак. |
Технология приготовления
В первом шаге перемешиваем все ингредиенты. Затем, фору смазываем жиром и посыпаем манкой или сухарями. Тесто делим на 2 части, одну выливаем в форму и в духовку (печь до готовности). Испеченный корж разрезаем пополам вдоль. Тоже самое повторяем с другим коржом. Перемазываем любым кремом, я взяла простой брикет заварного крема. Перемазываем коржи и приятного аппетита.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Показатели |
---|---|
Количество белых клеток (мкл/100 гр.) | 0 |
Количество белых клеток (мкл/100 гр.) | 0 |
Количество белых клеток (мкл/100 гр.) | 0 |