Торт–гато «Сент-Оноре» ТТК_3719

ДесертыТорты

Торт-гато «Сент-Оноре» – это изысканный французский десерт, который сочетает в себе слоёное тесто, заварной крем и булочки «Шу». Этот торт отличается не только своим великолепным вкусом, но и эффектным внешним видом, что делает его идеальным выбором для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Торт–гато «Сент-Оноре»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт–гато «Сент-Оноре», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 225 225
Молоко 750 750
Масло сливочное 60 60
Тесто слоеное бездрожжевое 250 250
Яйцо куриное 8 8
Сахар 125 125
Желатин 4 4
Ваниль 1 1
Соль Щепотка Щепотка
Шоколад темный 1 упаковка 1 упаковка
Коньяк 1 ст. л. 1 ст. л.
Сливки (20%) 1 ст. л. 1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Замочить пластины желатина в холодной воде.
  2. Надрезать стручок ванили, выскребсти семена и добавить в молоко с стручком, довести до кипения и процедить.
  3. Растереть 4 яичных желтка с 125 г сахара, добавить 75 г муки и тщательно размешать.
  4. Осторожно влить четверть части молока, затем добавить остальное. Перелить смесь обратно в сотейник.
  5. Развести желатин в стакане горячей воды, добавить в молочно-яичную смесь и тщательно размешать.
  6. Поставить сотейник на маленький огонь, как только начнет закипать — снять с огня и добавить столовую ложку коньяка по желанию.
  7. Перелить крем в чашку, накрыть пищевой пленкой и оставить до остывания.
  8. Приготовить заварное тесто для булочек "Шу". Выпекать при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
  9. Разморозить слоеное тесто, раскатать, вырезать круги и выпекать при 180-190 градусов до золотого цвета.
  10. Начинить булочки "Шу" заварным кремом.
  11. Приготовить глазурь: растопить 50 г шоколада с 2 ч. л. масла и 1 ст. л. сливок, тщательно размешать и окунуть булочки.
  12. Смешать оставшийся шоколад с половиной заварного крема, обмазать корж из слоеного теста белым кремом.
  13. Отсадить шоколадный крем с помощью кондитерского мешка, разместить между розочками булочки "Шу".
  14. Украшать торт шоколадным кремом и посыпать сахарной пудрой по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичный, высокий торт с глазурью и булочками Золотистый и шоколадный Нежный крем, хрустящее тесто Сладкий, с нотками ванили и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (ккал)
Углеводы 300
Белки 50
Жиры 40
Общая калорийность 500
Оцените статью
Добавить комментарий