Торт «Дружба» ТТК_4022

ДесертыТорты

Торт "Дружба" - это невероятно нежный и воздушный десерт, который отлично подходит для праздников и семейных торжеств. Он сочетает в себе бисквитную основу и кремовую начинку на основе творога и сливок, с добавлением свежих ягод, что делает его не только вкусным, но и красивым. Этот торт станет настоящим украшением вашего стола.

Технико-технологическая карта Торт "Дружба"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Дружба", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Масло сливочное 185 185
Сахар 300 300
Яйцо куриное 3 шт ~150
Шоколад белый 80 80
Разрыхлитель теста 10 10
Сода 1 ч. л. ~5
Ванильный сахар 1 пакет ~10
Кефир (обезжиренный) 1 стак. ~250
Клубника 300 300
Творог 400 400
Сливки (33-35%) 250 мл ~250
Загуститель для сливок 1 пакет ~10
Сыр мягкий (сливочный, желательно Маскарпоне) 300 300
Шоколад темный 50 50

Технология приготовления

  1. Взбить размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до легкой и воздушной массы.
  2. По одному ввести яйца, взбивая на максимальной скорости по 1-2 минуты. После добавления всех ингредиентов, продолжать взбивать еще 2 минуты.
  3. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду и натертый белый шоколад.
  4. Добавить кефир, хорошо перемешать и соединить с основной массой, вводя небольшими порциями.
  5. Смазать форму маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить в нее тесто.
  6. Выпекать при температуре 180°C в течение 1-1.5 часов (проверить готовность спичкой).
  7. Готовый бисквит оставить в форме на 15 минут, затем выложить на решетку, охладить и убрать на ночь в холодильник.
  8. Приготовить крем: мягкий творог смешать с сахаром и пробить блендером.
  9. Взбить сыр до состояния крема и соединить его с творожной массой.
  10. Взбить сливки с загустителем и аккуратно перемешать с основной массой. Часть крема отделить и добавить размятую клубнику.
  11. Бисквит разрезать по горизонтали на две половины и промазать кремом. Оформить торт по желанию.
  12. Растопить шоколад с ложкой сливок и чайной ложкой сливочного масла для оформления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный бисквит с кремом, украшенный ягодами Светлый кремовый оттенок с красными ягодами Воздушная и мягкая консистенция Сладкий с легкой кислинкой от клубники и сливок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 290
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий