Торт "Дружба" - это невероятно нежный и воздушный десерт, который отлично подходит для праздников и семейных торжеств. Он сочетает в себе бисквитную основу и кремовую начинку на основе творога и сливок, с добавлением свежих ягод, что делает его не только вкусным, но и красивым. Этот торт станет настоящим украшением вашего стола.
Технико-технологическая карта Торт "Дружба"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Дружба", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Масло сливочное | 185 | 185 |
Сахар | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 3 шт | ~150 |
Шоколад белый | 80 | 80 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Сода | 1 ч. л. | ~5 |
Ванильный сахар | 1 пакет | ~10 |
Кефир (обезжиренный) | 1 стак. | ~250 |
Клубника | 300 | 300 |
Творог | 400 | 400 |
Сливки (33-35%) | 250 мл | ~250 |
Загуститель для сливок | 1 пакет | ~10 |
Сыр мягкий (сливочный, желательно Маскарпоне) | 300 | 300 |
Шоколад темный | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Взбить размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до легкой и воздушной массы.
- По одному ввести яйца, взбивая на максимальной скорости по 1-2 минуты. После добавления всех ингредиентов, продолжать взбивать еще 2 минуты.
- Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду и натертый белый шоколад.
- Добавить кефир, хорошо перемешать и соединить с основной массой, вводя небольшими порциями.
- Смазать форму маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить в нее тесто.
- Выпекать при температуре 180°C в течение 1-1.5 часов (проверить готовность спичкой).
- Готовый бисквит оставить в форме на 15 минут, затем выложить на решетку, охладить и убрать на ночь в холодильник.
- Приготовить крем: мягкий творог смешать с сахаром и пробить блендером.
- Взбить сыр до состояния крема и соединить его с творожной массой.
- Взбить сливки с загустителем и аккуратно перемешать с основной массой. Часть крема отделить и добавить размятую клубнику.
- Бисквит разрезать по горизонтали на две половины и промазать кремом. Оформить торт по желанию.
- Растопить шоколад с ложкой сливок и чайной ложкой сливочного масла для оформления.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный бисквит с кремом, украшенный ягодами | Светлый кремовый оттенок с красными ягодами | Воздушная и мягкая консистенция | Сладкий с легкой кислинкой от клубники и сливок |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 290 |
Белки | 5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 35 г |