Торт Дружба народов ТТК_1432

ДесертыКулинарияторт

Торт Дружба народов — это удивительное сочетание разнообразных вкусов и текстур, которое вызывает интерес у гурманов. Нежный бисквит, воздушное безе и насыщенный крем создают гармонию вкусов, которая станет великолепным десертом для любого праздника.

Технико-технологическая карта Торт Дружба народов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Дружба народов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентаБрутто (г)Нетто (г)
Яйцо куриное1414
Сахар975975
Ванильный сахар1010
Разрыхлитель теста7.57.5
Мука пшеничная170170
Крахмал картофельный8585
Вода300300
Коньяк9090
Арахис200200
Соль55
Масло сливочное450450
Молоко сгущенное265265
Какао-порошок4040
Сахарная пудра1010
Печенье100100

Технология приготовления

Для приготовления бисквита необходимо отделить белки от желтков и взбить их с солью до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. В яичную массу по одному вводим желтки, продолжая взбивать. Затем просеиваем в смесь муку, крахмал и разрыхлитель, аккуратно вымешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями, после чего помещаем тесто и выпекаем в разогретом до 180°C духовом шкафу 10-15 минут. Для сиропа соединяем воду и сахар, доводим до кипения, затем добавляем коньяк. Арахис предварительно подсушиваем, затем очищаем и готовим меренгу, взбивая белки с солью и сахаром. Безе выпекаем в духовке. Для крема нужно смешать желтки с сахаром, затем добавить сгущенное молоко и готовить на среднем огне. Всыпаем остывшую яичную массу в взбитое масло, добавляем коньяк. Собираем торт, пропитывая бисквит сиропом, укладывая крем и безе. Украсить торт можно по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрХарактеристика
Внешний видЭстетичный, многослойный, украшенный кремом
ЦветКремовый, коричневый, золотистый
АроматСладкий, с нотками коньяка и ванили
ВкусНежный, сладкий, с легкой ноткой орехов и шоколада
ТекстураПухлый бисквит, воздушное безе, кремовая консистенция

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее микробное числоНе более 10000 КОЕ/г
Коли-индексОтсутствует
СальмонеллаОтсутствует
Грибы плесневыеНе более 50 КОЕ/г
Список патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

ПараметрЗначение на 100 г
Калорийность350 ккал
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы36 г
Оцените статью
Добавить комментарий