Торт «Для Юлечки» ТТК_12180

ДесертыТорты

Торт "Для Юлечки" - это восхитительное лакомство, которое станет идеальным украшением любого праздника. Нежные коржи с изюмом и насыщенный шоколадный вкус дополняются легким кремом, создавая неповторимое гармоничное сочетание. Этот десерт порадует как взрослых, так и детей, делая его отличным выбором для семейных торжеств.

Технико-технологическая карта Торт "Для Юлечки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Для Юлечки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 420 420
Яйцо куриное 240 240
Сахар (для теста, крема и пропитки) 600 600
Маргарин (или сливочное масло) 100 100
Молоко 500 500
Сода 6 6
Какао-порошок 20 20
Сметана (для крема) 200 200
Шоколад молочный 100 100
Стружка кокосовая 100 100
Виноград (зеленый) 100 100
Сироп клубничный 30 30
Изюм (без косточек) 200 200
Ванильный сахар 10 10

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с 2 стаканами сахара.
  2. Добавить теплое молоко и растопленный маргарин.
  3. Вмешать соду и муку, тщательно взбивая массу.
  4. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао и взбить, в другую - изюм и перемешать.
  5. Приготовить сироп для пропитки: в кастрюле смешать 1,5 стакана воды и 1 стакан сахара, добавить корки лимона и варить 5-7 минут. Остудить.
  6. Выпекать два шоколадных коржа до готовности.
  7. Выпекать два коржа с изюмом до готовности.
  8. Для торта чередовать коржи: светлый, темный, двухцветный, светлый, темный, пропитывая каждый корж сиропом и промазывая кремом.
  9. Обмазывать торт кремом и посыпать тертым шоколадом.
  10. Украшение: виноград обвалять в сахаре и уложить на торт в виде гроздочек. Дополнительно сделать розочки из крема и посыпать кокосовой стружкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, многоуровневый, яркая декорация
Цвет Коричневый и светлый, украшения яркие
Консистенция Нежная, воздушная, мягкая
Аромат Шоколадный, сливочный, фруктовый
Вкус Сладкий, шоколадный, с легкой кислинкой от клубники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Золотистый стафилококк Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г 350 6 15 50
Оцените статью
Добавить комментарий