Торт "Для Юлечки" - это восхитительное лакомство, которое станет идеальным украшением любого праздника. Нежные коржи с изюмом и насыщенный шоколадный вкус дополняются легким кремом, создавая неповторимое гармоничное сочетание. Этот десерт порадует как взрослых, так и детей, делая его отличным выбором для семейных торжеств.
Технико-технологическая карта Торт "Для Юлечки"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Для Юлечки", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 420 | 420 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Сахар (для теста, крема и пропитки) | 600 | 600 |
Маргарин (или сливочное масло) | 100 | 100 |
Молоко | 500 | 500 |
Сода | 6 | 6 |
Какао-порошок | 20 | 20 |
Сметана (для крема) | 200 | 200 |
Шоколад молочный | 100 | 100 |
Стружка кокосовая | 100 | 100 |
Виноград (зеленый) | 100 | 100 |
Сироп клубничный | 30 | 30 |
Изюм (без косточек) | 200 | 200 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Взбить яйца с 2 стаканами сахара.
- Добавить теплое молоко и растопленный маргарин.
- Вмешать соду и муку, тщательно взбивая массу.
- Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао и взбить, в другую - изюм и перемешать.
- Приготовить сироп для пропитки: в кастрюле смешать 1,5 стакана воды и 1 стакан сахара, добавить корки лимона и варить 5-7 минут. Остудить.
- Выпекать два шоколадных коржа до готовности.
- Выпекать два коржа с изюмом до готовности.
- Для торта чередовать коржи: светлый, темный, двухцветный, светлый, темный, пропитывая каждый корж сиропом и промазывая кремом.
- Обмазывать торт кремом и посыпать тертым шоколадом.
- Украшение: виноград обвалять в сахаре и уложить на торт в виде гроздочек. Дополнительно сделать розочки из крема и посыпать кокосовой стружкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Привлекательный, многоуровневый, яркая декорация |
Цвет | Коричневый и светлый, украшения яркие |
Консистенция | Нежная, воздушная, мягкая |
Аромат | Шоколадный, сливочный, фруктовый |
Вкус | Сладкий, шоколадный, с легкой кислинкой от клубники |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 1000 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Золотистый стафилококк | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Калорийность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На 100 г | 350 | 6 | 15 | 50 |