Торт Для любимого ТТК_7931

ДесертыТорты

Торт "Для любимого" - это нежное и вкусное сладкое угощение, которое станет прекрасным дополнением к любому празднику. Нежный бисквитный корж, пропитанный сладким сиропом, в сочетании с воздушным кремом на основе сливок и творога, украшенный свежими фруктами, не оставит равнодушными ни одного сладкоежку.

Технико-технологическая карта Торт Для любимого

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Для любимого, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Корж (бисквитный, готовый) 4 шт примерно 800
Творог 400 400
Сливки (33%) 200 200
Зефир 400 400
Сироп сахарный (для пропитки коржей) по вкусу по вкусу
Банан 2 шт примерно 250
Киви 3 шт примерно 200
Персик (консервированный) 1 бан. примерно 300
Мастика (для украшения) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Нарезать кубиками зефир и залить его сливками, затем поставить в микроволновую печь на 2 минуты, чтобы зефир размяк.
  2. Перемешать зефирную массу и поместить в морозильник на 15-20 минут для охлаждения.
  3. Добавить творог к остывшей зефирной массе и взбить блендером до однородной консистенции. Убрать в морозильник на 30 минут.
  4. Нарезать фрукты (бананы, киви и консервированные персики) кружочками.
  5. Собрать торт: пропитать первый корж сиропом, намазать кремом, уложить бананы, покрыть вторым коржом, повторить процесс. Завершить третьим коржом с кремом и персиками.
  6. Украсить торт мастикой, сделав "покрывало" и фигуры для декора.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивый, аккуратно оформленный торт с фруктами и мастикой Разноцветный (белый, желтый, зеленый, коричневый) Нежная, кремовая, слегка упругая масса Сладкий, с фруктовыми нотами, приятный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 300
Белки, г 5
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий