Торт "Для любимого" - это нежное и вкусное сладкое угощение, которое станет прекрасным дополнением к любому празднику. Нежный бисквитный корж, пропитанный сладким сиропом, в сочетании с воздушным кремом на основе сливок и творога, украшенный свежими фруктами, не оставит равнодушными ни одного сладкоежку.
Технико-технологическая карта Торт Для любимого
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Для любимого, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Корж (бисквитный, готовый) | 4 шт | примерно 800 |
Творог | 400 | 400 |
Сливки (33%) | 200 | 200 |
Зефир | 400 | 400 |
Сироп сахарный (для пропитки коржей) | по вкусу | по вкусу |
Банан | 2 шт | примерно 250 |
Киви | 3 шт | примерно 200 |
Персик (консервированный) | 1 бан. | примерно 300 |
Мастика (для украшения) | по необходимости | по необходимости |
Технология приготовления
- Нарезать кубиками зефир и залить его сливками, затем поставить в микроволновую печь на 2 минуты, чтобы зефир размяк.
- Перемешать зефирную массу и поместить в морозильник на 15-20 минут для охлаждения.
- Добавить творог к остывшей зефирной массе и взбить блендером до однородной консистенции. Убрать в морозильник на 30 минут.
- Нарезать фрукты (бананы, киви и консервированные персики) кружочками.
- Собрать торт: пропитать первый корж сиропом, намазать кремом, уложить бананы, покрыть вторым коржом, повторить процесс. Завершить третьим коржом с кремом и персиками.
- Украсить торт мастикой, сделав "покрывало" и фигуры для декора.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивый, аккуратно оформленный торт с фруктами и мастикой | Разноцветный (белый, желтый, зеленый, коричневый) | Нежная, кремовая, слегка упругая масса | Сладкий, с фруктовыми нотами, приятный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10000 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 300 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 40 |