Торт Черный трюфель ТТК_10033

ДесертыКондитерские изделия

Торт "Черный трюфель" - это изысканное кондитерское изделие, состоящее из нежного шоколадного бисквита и воздушного крема на основе сливок и желатина, пропитанного коньяком. Украсив торт шоколадной заливкой, вы получите великолепное угощение, которое станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Торт Черный трюфель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Черный трюфель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (для бисквита) 5 шт.
Сахар (для бисквита) 150 150
Мука пшеничная (для бисквита) 125 125
Какао-порошок (для бисквита) 25 25
Сливки (33 %) 550 550
Шоколад темный 300 300
Желатин 15 15
Коньяк 20 20
Масло сливочное 20 20

Технология приготовления

Для начала выпекаем шоколадный бисквит. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы и аккуратно добавьте муку, смешанную с какао. Выпекайте в разъемной форме при температуре 180-200°C в течение 20 минут. Для крема растопите шоколад со сливками, добавьте коньяк и желатин. Взбейте оставшиеся сливки и объедините обе массы. Сформируйте торт, пропитывая бисквит сиропом, и используйте крем. Залейте шоколадной глазурью и украсьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Оформленный торт с гладкой шоколадной поверхностью и возможным декором.
Цвет Темный шоколадный с блестящей глазурью.
Аромат Шоколадный с нотками коньяка и сливок.
Вкус Нежный, сладкий с горьковато-шоколадным оттенком и насыщенной сливочной текстурой.
Консистенция Воздушный крем с легким бисквитом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
Общая микробная обсемененность < 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350
Белки, г 5
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий