Торт блинный с творогом и яблоками ТТК_9929

ДесертыТворожные блюдаТортыЯблочные блюда

Торт блинный с творогом и яблоками - это оригинальное блюдо, сочетающее в себе нежные блины, сладкий творожный крем и ароматные яблоки. Этот десерт подается в охлажденном виде, что делает его отличным вариантом для домашнего угощения или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Торт блинный с творогом и яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт блинный с творогом и яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Ванильный сахар 10 10
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Молоко 450 450
Масло сливочное 20 20
Соль по вкусу по вкусу
Яблоко 3 шт 3 шт
Изюм 100 100
Творог 150 150
Желток яичный 3 шт 3 шт
Сахар 150 150
Сок лимона по вкусу по вкусу
Желатин 5 5

Технология приготовления

  1. Замесите тесто для блинов: в молоко добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль.
  2. Постепенно добавляйте муку и хорошо перемешивайте. Дайте тесту отдохнуть не менее 1 часа.
  3. Изюм залейте водой и оставьте набухать.
  4. Яблоки нарежьте на дольки и приготовьте сироп, нагревая воду с 50 г сахара и соком половины лимона.
  5. Добавьте яблоки в сироп и варите 4–5 минут, затем остудите.
  6. В отдельной емкости взбейте желтки с 100 г сахара до белого цвета.
  7. Нагрейте молоко, но не кипятите. Влейте смесь с желтками и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
  8. Подготовьте желатин, залив его водой для набухания.
  9. В загустевший горячий крем добавьте творог, изюм и желатин.
  10. Блины нарежьте на части: выложите часть на дно салатницы, сверху слой крема и слой яблок.
  11. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится начинка, затем накройте последним целым блином. Уберите в холодильник до застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристики
Внешний вид Красивый, многоуровневый торт, пропитанный кремом с видимыми слоями яблок и изюма.
Цвет Золотистый с белыми и желтыми вкраплениями.
Аромат Сладкий, с ярким яблочным и творожным оттенком.
Вкус Сладкий, с гармоничным сочетанием кислинки яблок и нежного творога.
Консистенция Нежная, кремообразная с мягкими элементами яблок и изюма.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 295 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий