Торт бисквитный с ягодной прослойкой - это легкий и воздушный десерт, который порадует всех любителей сладкого. Сладкий бисквит, пропитанный ягодной массой и нежным кремом, сочетает в себе ароматы и витаминизированные ягоды, что делает его не только вкусным, но и полезным.
Технико-технологическая карта Торт бисквитный с ягодной прослойкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт бисквитный с ягодной прослойкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Бисквит | 150 г | 150 г |
Яйцо куриное | 5 шт | 250 г |
Мука пшеничная | 160 г | 160 г |
Ягода (вишня, черная смородина, клюква) | 350 г | 350 г |
Сахар (ягодная прослойка) | 4 ст. л. | 50 г |
Сливки (33%) | 200 мл | 200 г |
Маскарпоне | 250 г | 250 г |
Молоко сгущенное | 100 г | 100 г |
Сливки (20%) | 100 мл | 100 г |
Шоколад темный | 100 г | 100 г |
Технология приготовления
- Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния.
- Просейте муку и осторожно введите в массу, используя венчик или лопатку.
- Подготовьте разъемную форму (22 см в диаметре), выложите пергамент на дно и переложите тесто в форму.
- Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
- После выпекания дайте бисквиту остыть и разрежьте его на три коржа.
- Приготовьте ягодную прослойку: проварите ягоды с сахаром.
- Приготовьте крем, взбивая сливки, маскарпоне и сгущенное молоко.
- Соберите торт: на первый корж положите ягодную массу, добавьте крем. Повторите для второго и третьего коржа.
- Поставьте торт в холодильник на ночь для пропитывания.
- Утром приготовьте ганаш: нагрейте сливки, добавьте шоколад и размешайте.
- Украсьте торт ганашем с помощью кондитерского мешка.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Высокий, слоистый, с яркой ягодной начинкой. | Золотистый бисквит, яркие ягодные оттенки. | Нежная, кремовая, легкая текстура. | Сладкий, с фруктовыми нотами и шоколадным ароматом. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^4 | < 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Энергетическая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
330 | 6 | 18 | 40 |