Торт Безе ТТК_2776

ДесертыКондитерские изделия

Торт Безе — это изысканное десертное блюдо, основанное на взбитых белках и сахаре, обладающее легкой и хрупкой текстурой. Классическое сочетание безе с сливочным кремом и орехами придаёт этому торту невероятный вкус и аромат, делая его идеальным угощением для любого праздника.

Технико-технологическая карта Торт Безе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Безе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 10 шт 10 шт
Сахар 250 250
Сахарная пудра 190 190
Крахмал картофельный 40 40
Молоко сгущенное 1 бан. 1 бан.
Масло сливочное 400 400
Орехи грецкие 100 100

Технология приготовления

  1. Отделите белки от желтков (яйца должны быть холодными, посуда для взбивания - стеклянная).
  2. Взбейте белки в густую пену, постепенно добавляя сахар тонкой струйкой.
  3. Просейте в взбитые белки сахарную пудру, смешанную с крахмалом, и аккуратно перемешайте.
  4. На пергаментной бумаге начертите окружность диаметром 24-25 см.
  5. Наполните кондитерский шприц массой безе и выдавите массу по спирали в начерченную окружность (должно получиться 3 коржа).
  6. На верхний корж выдавите розетки из безе (должен быть один).
  7. Разогрейте духовку до 150 градусов, затем поставьте коржи запекаться на 1 час, постепенно убавляя температуру до 100 градусов.
  8. После завершения выпечки не открывайте духовку, а просто выключите и дождитесь остывания.
  9. Взбейте размягченное сливочное масло со сгущённым молоком и добавьте грецкие орехи по вкусу.
  10. Промажьте каждый спиральный корж кремом и сложите их один на другой, сверху положите корж с розетками.
  11. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Высокий, легкий, с розетками сверху Белый, кремовый Легкая, хрустящая корочка и нежная начинка Сладкий, сливочный, с ореховым вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Торт Безе 5 12 65 370
Оцените статью
Добавить комментарий