Торт без выпечки Муравейник из Германии ТТК_3138

Горячие блюдаДесерты

Торт без выпечки "Муравейник" из Германии - это удивительный десерт, который благодаря своей простоте приготовления и вкусу может стать любимой едой в любой сезон года. Этот торт обладает уникальным вкусом и очень привлекательным внешним видом, который обуславливает его для подачи на любой высококачественный стол.

Технико-технологическая карта Торт без выпечки Муравейник из Германии

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт без выпечки Муравейник из Германии, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Масло сливочное 100 г 100 г
Молоко сгущенное 150 г 150 г
Печенье (топленое молочко) 500 г 450 г
Орехи грецкие 150 г 150 г
Сироп фруктовый 2 ст. л. 2 ст. л.

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Разложите печенье и орехи на плиту.
  3. Орешки мелко порезайте.
  4. Смешайте орехи и печенье.
  5. Смешивайте сливочное масло и сгущенку.
  6. Добавьте массу из масла и сгущенки в печенье и орехи.
  7. Перемешайте хорошо.
  8. Если будет суховато, добавьте еще сгущенки и сливочного масла.
  9. Поместите массу в формочку.
  10. Поставить торт в холодильник на час (можно на ночь).
  11. Можно кушать! Вкусно!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкий и потяжный Светло-коричневый Тяжело вяжущийся Мускатный и фруктовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,1 0,01 Не найдены Не найдены Не найдены Не найдены

Пищевая ценность

Ингредиент Калории/100 г Белки, г/100 г Жиры, г/100 г Углечливое, г/100 г
Масло сливочное 98 0 11,4 0
Молоко сгущенное 240 0 0 56
Печенье (топленое молочко) 270 2,3 11,8 43
Орехи грецкие 476 15,2 44,9 12,6
Сироп фруктовый 40 0 0 10
Оцените статью
Добавить комментарий