Торт без выпечки "Муравейник" из Германии - это удивительный десерт, который благодаря своей простоте приготовления и вкусу может стать любимой едой в любой сезон года. Этот торт обладает уникальным вкусом и очень привлекательным внешним видом, который обуславливает его для подачи на любой высококачественный стол.
Технико-технологическая карта Торт без выпечки Муравейник из Германии
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт без выпечки Муравейник из Германии, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Масло сливочное | 100 г | 100 г |
Молоко сгущенное | 150 г | 150 г |
Печенье (топленое молочко) | 500 г | 450 г |
Орехи грецкие | 150 г | 150 г |
Сироп фруктовый | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Разложите печенье и орехи на плиту.
- Орешки мелко порезайте.
- Смешайте орехи и печенье.
- Смешивайте сливочное масло и сгущенку.
- Добавьте массу из масла и сгущенки в печенье и орехи.
- Перемешайте хорошо.
- Если будет суховато, добавьте еще сгущенки и сливочного масла.
- Поместите массу в формочку.
- Поставить торт в холодильник на час (можно на ночь).
- Можно кушать! Вкусно!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкий и потяжный | Светло-коричневый | Тяжело вяжущийся | Мускатный и фруктовый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,1 | 0,01 | Не найдены | Не найдены | Не найдены | Не найдены |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории/100 г | Белки, г/100 г | Жиры, г/100 г | Углечливое, г/100 г |
Масло сливочное | 98 | 0 | 11,4 | 0 |
Молоко сгущенное | 240 | 0 | 0 | 56 |
Печенье (топленое молочко) | 270 | 2,3 | 11,8 | 43 |
Орехи грецкие | 476 | 15,2 | 44,9 | 12,6 |
Сироп фруктовый | 40 | 0 | 0 | 10 |