Торт без выпечки Арбузный бриз ТТК_14412

ДесертыКулинарияРецепты

Торт без выпечки "Арбузный бриз" - легкое и освежающее летнее десертное блюдо, которое идеально подойдет для горячих дней. Нежная шоколадно-ореховая основа великолепно сочетается с ароматным арбузом и нежным йогуртом.

Технико-технологическая карта Торт без выпечки Арбузный бриз

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт без выпечки Арбузный бриз, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Мюсли100100
Орехи1 горсть1 горсть
Шоколад молочный5050
Молоко500 мл500 мл
Арбуз4-5 ломт.4-5 ломт.
Йогурт500 мл500 мл
Желатин1 ст. л.1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Измельчить мюсли и орехи в крошку.
  2. Растопить шоколад на водяной бане, добавить теплое молоко, вымешать.
  3. Добавить мюсли и орехи, размешать и выложить в форму, покрыть пленкой и поставить в холодильник.
  4. Растворить желатин в теплом молоке, ввести в йогурт, создавая водоворот.
  5. Вылить половину йогурта на основу, уложить арбузные ломтики.
  6. Добавить оставшийся йогурт, украсить арбузными шариками и виноградом.
  7. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПривлекательныйМногоцветныйНежнаяСладкий, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4100ОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуетОтсутствуют

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Мюсли10560350
Орехи385120
Шоколад молочный6915200
Молоко8315100
Арбуз101030
Йогурт43680
Желатин20110
Оцените статью
Добавить комментарий