Торт без выпечки "Арбузный бриз" - легкое и освежающее летнее десертное блюдо, которое идеально подойдет для горячих дней. Нежная шоколадно-ореховая основа великолепно сочетается с ароматным арбузом и нежным йогуртом.
Технико-технологическая карта Торт без выпечки Арбузный бриз
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт без выпечки Арбузный бриз, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Мюсли | 100 | 100 |
Орехи | 1 горсть | 1 горсть |
Шоколад молочный | 50 | 50 |
Молоко | 500 мл | 500 мл |
Арбуз | 4-5 ломт. | 4-5 ломт. |
Йогурт | 500 мл | 500 мл |
Желатин | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Технология приготовления
- Измельчить мюсли и орехи в крошку.
- Растопить шоколад на водяной бане, добавить теплое молоко, вымешать.
- Добавить мюсли и орехи, размешать и выложить в форму, покрыть пленкой и поставить в холодильник.
- Растворить желатин в теплом молоке, ввести в йогурт, создавая водоворот.
- Вылить половину йогурта на основу, уложить арбузные ломтики.
- Добавить оставшийся йогурт, украсить арбузными шариками и виноградом.
- Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Привлекательный | Многоцветный | Нежная | Сладкий, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
10^4 | 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
Мюсли | 10 | 5 | 60 | 350 |
Орехи | 3 | 8 | 5 | 120 |
Шоколад молочный | 6 | 9 | 15 | 200 |
Молоко | 8 | 3 | 15 | 100 |
Арбуз | 1 | 0 | 10 | 30 |
Йогурт | 4 | 3 | 6 | 80 |
Желатин | 2 | 0 | 1 | 10 |