Торикацу с гарниром из риса ТТК_925

Горячие блюдаОсновные блюда

Торикацу — это нежное куриное филе, обжаренное в панировке из кокосовой стружки и сухарей, подается с ароматным соусом терияки и гарниром из риса. Это японское блюдо сочетает в себе текстуры и ароматы, которые совершают настоящую гастрономическую симфонию, что делает его идеальным вариантом для любого стола.

Технико-технологическая карта Торикацу с гарниром из риса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торикацу с гарниром из риса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Соевый соус 30 30
Уксус (рисовый) 30 30
Филе куриное 400 400
Яйцо куриное 50 50
Стружка кокосовая 40 40
Сухари панировочные 40 40
Мука пшеничная 40 40
Перец чили (по вкусу) 5 5
Масло растительное (для жарки) 100 100
Соус терияки 80 80
Сахар коричневый 15 15
Имбирь (молотый) 5 5
Мисо-паста 5 5
Соус (рыбный или устричный) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте куриное филе: каждую часть разрежьте пополам и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Заверните филе в пищевую пленку и отбейте с обеих сторон.
  3. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, рисовый уксус и перец чили (по желанию).
  4. Замаринуйте куриное филе минимум на 15 минут.
  5. Отварите рис сорта Кубань (примерно 25 минут).
  6. Приготовьте панировку, смешав кокосовую стружку и панировочные сухари в равных пропорциях.
  7. Слегка взбейте яйцо.
  8. Промокните замаринованное куриное филе бумажным полотенцем.
  9. Обваляйте филе в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в смеси кокосовой стружки и сухариков.
  10. Обжаривайте с обеих сторон в разогретом растительном масле по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  11. Выложите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
  12. Приготовьте соус терияки, смешав соевый соус, сахар, рисовый уксус и имбирь, доведите до загустения и добавьте мисо-пасту с рыбным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные кусочки куриного филе Золотистый, кремовый Хрустящая корочка, мягкое мясо Аромат пряностей, сладковато-солёный вкус соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 200
Белки 18 г
Жиры 10 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий