Тонкие блины на дрожжах ТТК_6924

ДесертыЗавтракии

Тонкие блины на дрожжах - это классическое русское блюдо, которое всегда занимает важное место на столе. Они отличаются своей нежной текстурой и могут подаваться с разнообразными начинками или соусами: медом, сгущенкой или вареньем. Эта технологическая карта поможет вам правильно приготовить блины и создать вкусное угощение для ваших гостей.

Технико-технологическая карта Тонкие блины на дрожжах

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тонкие блины на дрожжах, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Дрожжи ("САФ - МОМЕНТ") 5 5
Мука пшеничная 250 250
Молоко 500 500
Яйцо куриное 100 100
Масло сливочное 50 50
Сахар 10 10
Соль 3 3
Масло подсолнечное (для выпечки) 10 10
Блин (для розочек) 11 11
Посыпка кондитерская 10 10
Мед 30 30
Молоко сгущенное (вареная сгущенка) 40 40

Технология приготовления

  1. Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока с добавлением сахара и дождитесь появления "шапочки".
  2. Растопите сливочное масло и взбейте яйца с солью в отдельной посуде.
  3. Когда масло остынет, добавьте его и яичную смесь к подошедшим дрожжам.
  4. Просейте муку и по одной ложке добавляйте к жидким ингредиентам, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
  5. Уберите тесто в теплое место, укрыв полотенцем, до увеличения в объеме и появления пузырьков.
  6. Разведите оставшимся молоком и хорошо перемешайте.
  7. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом только первый раз.
  8. Готовые блины жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Для подачи можно приготовить "сладкие блинные розочки" или просто подать с медом, сметаной или вареньем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные, тонкие блины с красивыми дырочками Золотистый Мягкая, нежная Сладкий, приятный запах с нотками ванили и масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание (на 100 г)
Калории 220
Белки 6 г
Жиры 7 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий