Томатный суп ТТК_7856

Супы

Томатный суп - это насыщенное и ароматное блюдо, которое легко готовится и приятно радует своим вкусом. Он идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Основным ингредиентом являются томаты, которые придают супу яркий вкус и цвет, а также множество овощей и специй, делающих его еще более аппетитным.

Технико-технологическая карта Томатный суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Томаты в собственном соку 800 800
Морковь 100 90
Лук репчатый 80 80
Лук красный 40 40
Чеснок 15 15
Бульон 200 200
Томатная паста 15 15
Перец болгарский 100 90
Масло растительное 75 75
Зелень 30 30
Орегано 5 5
Паприка сладкая 5 5
Табаско 3 3
Соль 10 10
Перец черный по вкусу по вкусу
Сахар 15 15
Базилик 5 5
Вода 1000 1000
Батон 120 120
Сыр твердый 50 50
Сливки (30%) 200 200
Кунжут 30 30

Технология приготовления

  1. Овощи произвольно нарезать.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить масло. Добавить нарезанные овощи и обжарить их, помешивая.
  3. Добавить натертую морковь и обжаривать еще несколько минут.
  4. Всыпать томатную пасту и бульон, размешать до однородной массы.
  5. Добавить зелень и специи, затем перелить томаты из банки (можно целиком или нарезанные).
  6. Приправить солью, перцем и добавить воду с сахаром. Довести до кипения.
  7. С помощью блендера взбить суп до бархатистого состояния прямо в кастрюле.
  8. Для подачи нарезать батон кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  9. Добавить в суп сливки и посыпать сухариками перед подачей.
  10. Для сырных чипсов натереть сыр и обжарить его на сковороде до хрустящего состояния, затем поломать на чипсы.
  11. Подавая суп, украсить его сырными чипсами и зеленью. Можно дополнить песто из петрушки и чеснока.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородный, с кусочками овощей и сухариками Ярко-красный Бархатистый, со сливочной текстурой Насыщенный томатный вкус с легкой горчинкой от специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не больше БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 70
Белки 2 г
Жиры 3 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий