Томатный суп с сыром и беконом — это ароматное и сытное блюдо, которое объединяет в себе свежесть томатов и кремовую текстуру сливок и сыра. Это отличный выбор как для обеда, так и для ужина, который порадует любителей оригинальных и вкусных супов.
Технико-технологическая карта Томатный суп с сыром и беконом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный суп с сыром и беконом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Томаты в собственном соку | 1000 | 1000 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Морковь | 50 | 30 |
Чеснок | 20 | 20 |
Базилик | 10 | 5 |
Сыр творожный (Hochland для кулинарии) | 100 | 100 |
Сливки (20%) | 50 | 50 |
Бекон | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Крупно нарезать лук и морковь.
- Обжарить нарезанные овощи на среднем огне с чесноком и базиликом до мягкости.
- Добавить томаты и варить на слабом огне в течение 30 минут.
- С помощью блендера измельчить смесь до однородного состояния.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Обжарить бекон до состояния легкого хруста.
- Смешать творожный сыр со сливками и добавить в суп.
- Разлить суп по тарелкам, добавить сливочный сыр, сверху бекон, украсить зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Ярко-красный цвет с кусочками бекона и зеленью. |
Аромат | Аромат свежих томатов, чеснока и жареного бекона. |
Вкус | Кремовый, с легкой кислинкой от томатов и соленостью бекона. |
Консистенция | Однородная, со сливочной текстурой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число бактерий, КОЕ/г | не более 10^5 |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Дрожжи и плесень, КОЕ/г | не более 10^2 |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 70 |
Белки, г | 3 |
Жиры, г | 4 |
Углеводы, г | 6 |