Томатный суп с сыром и беконом ТТК_5792

КулинарияПервые блюдаСупы

Томатный суп с сыром и беконом — это ароматное и сытное блюдо, которое объединяет в себе свежесть томатов и кремовую текстуру сливок и сыра. Это отличный выбор как для обеда, так и для ужина, который порадует любителей оригинальных и вкусных супов.

Технико-технологическая карта Томатный суп с сыром и беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный суп с сыром и беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Томаты в собственном соку 1000 1000
Лук репчатый 100 80
Морковь 50 30
Чеснок 20 20
Базилик 10 5
Сыр творожный (Hochland для кулинарии) 100 100
Сливки (20%) 50 50
Бекон 30 30

Технология приготовления

  1. Крупно нарезать лук и морковь.
  2. Обжарить нарезанные овощи на среднем огне с чесноком и базиликом до мягкости.
  3. Добавить томаты и варить на слабом огне в течение 30 минут.
  4. С помощью блендера измельчить смесь до однородного состояния.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Обжарить бекон до состояния легкого хруста.
  7. Смешать творожный сыр со сливками и добавить в суп.
  8. Разлить суп по тарелкам, добавить сливочный сыр, сверху бекон, украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Ярко-красный цвет с кусочками бекона и зеленью.
Аромат Аромат свежих томатов, чеснока и жареного бекона.
Вкус Кремовый, с легкой кислинкой от томатов и соленостью бекона.
Консистенция Однородная, со сливочной текстурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий, КОЕ/г не более 10^5
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесень, КОЕ/г не более 10^2

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 70
Белки, г 3
Жиры, г 4
Углеводы, г 6
Оцените статью
Добавить комментарий