Томатный суп с морепродуктами и лапшой ТТК_4261

Морские блюдаСупы

Томатный суп с морепродуктами и лапшой – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный томатный вкус и свежесть морепродуктов. Оно отлично подходит для обеда или ужина, создавая атмосферу уюта и тепла.

Технико-технологическая карта Томатный суп с морепродуктами и лапшой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный суп с морепродуктами и лапшой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор (очищенный, в собственном соку) 1000 870
Коктейль морской 500 500
Креветки 500 500
Макаронные изделия (длинная плоская лапша или спагетти) 300 300
Укроп 50 50
Приправа (майоран, базилик) 15 15
Лук репчатый 600 480
Чеснок 40 35
Масло оливковое 70 70
Перец чили 10 10

Технология приготовления

  1. Разморозить морепродукты.
  2. На небольшом огне разогреть оливковое масло.
  3. Мелко порезать лук и потушить его до прозрачности, около 15-20 минут.
  4. Измельчить чеснок и добавить его с кусочком перца чили в конце тушения.
  5. Протереть томаты через ситечко, чтобы удалить семена.
  6. Пока лук тушится, отварить макароны "аль денте" и креветки.
  7. Влить протертые томаты в сковороду с луком и довести до кипения. При необходимости добавить соль.
  8. Добавить коктейль морепродуктов и проварить 5 минут.
  9. Порционно разложить спагетти и креветки в тарелки, залить супом.
  10. Украшать блюдо оставшимися креветками и укропом. Для любителей острого подать молотый перец.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насыщенный, с яркими кусочками морепродуктов и зелени Ярко-красный с оттенками зелени Густоватая, с кусочками морепродуктов и макарон Нежный, томатный с добавлением пряностей и морепродуктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 60 г
Калории 445 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий