Томатный суп с манными клёцками ТТК_5926

Основные блюдаСупы

Томатный суп с манными клёцками - это ароматное и разнообразное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус томатов и нежные клёцки. Отлично подходит для уютного обеда или легкого ужина. Его простота в приготовлении и оригинальность сделают его любимым для всей семьи.

Технико-технологическая карта Томатный суп с манными клёцками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный суп с манными клёцками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Сок томатный 1000 1000
Крупа манная 85 75
Яйцо куриное 60 55
Сметана 20 20
Соль 5 5
Базилик 5 5
Перец белый 1 1
Чеснок 10 10

Технология приготовления

Для приготовления супа в миске соедините манную крупу, яйцо, сметану и соль. Хорошо перемешайте всю массу. В кастрюле доведите томатный сок до кипения, добавив чеснок, базилик и специи. С помощью чайной ложки быстро выкладывайте клёцки в кипящий суп. Перемешивайте, чтобы клёцки не склеивались и не прилипали ко дну. Варите их в течение 15-20 минут, проверяя готовность. Суп готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Насыщенный красный цвет, белые клёцки, зелёная зелень.
Аромат Аромат свежих томатов, чеснока и базилика.
Вкус Нежный и насыщенный вкус с легкой кислинкой от томатов и ароматом зелени.
Консистенция Легкий, супообразный, с нежными клёцками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует
E. coli Отсутствует
Плесневые грибы Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 80 ккал
Белки 3 г
Жиры 2 г
Углеводы 14 г
Оцените статью
Добавить комментарий