Томатный суп с манными клёцками - это ароматное и разнообразное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус томатов и нежные клёцки. Отлично подходит для уютного обеда или легкого ужина. Его простота в приготовлении и оригинальность сделают его любимым для всей семьи.
Технико-технологическая карта Томатный суп с манными клёцками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный суп с манными клёцками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сок томатный | 1000 | 1000 |
Крупа манная | 85 | 75 |
Яйцо куриное | 60 | 55 |
Сметана | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Базилик | 5 | 5 |
Перец белый | 1 | 1 |
Чеснок | 10 | 10 |
Технология приготовления
Для приготовления супа в миске соедините манную крупу, яйцо, сметану и соль. Хорошо перемешайте всю массу. В кастрюле доведите томатный сок до кипения, добавив чеснок, базилик и специи. С помощью чайной ложки быстро выкладывайте клёцки в кипящий суп. Перемешивайте, чтобы клёцки не склеивались и не прилипали ко дну. Варите их в течение 15-20 минут, проверяя готовность. Суп готов к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Насыщенный красный цвет, белые клёцки, зелёная зелень. |
Аромат | Аромат свежих томатов, чеснока и базилика. |
Вкус | Нежный и насыщенный вкус с легкой кислинкой от томатов и ароматом зелени. |
Консистенция | Легкий, супообразный, с нежными клёцками. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | Не более 1000 КОЕ/г |
Сальмонелла | Отсутствует |
E. coli | Отсутствует |
Плесневые грибы | Не более 1000 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 80 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 14 г |