Томатный суп с киноа и фасолью - это легкое и питательное первое блюдо, сочетающее в себе полезные ингредиенты. Киноа добавляет текстуру и сытность, а фасоль и томаты придают супу насыщенный вкус и богатство витаминов. Этот суп идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто заботится о правильном питании.
Технико-технологическая карта Томатный суп с киноа и фасолью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный суп с киноа и фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Киноа | 100 | 100 |
Фасоль консервированная (красная) | 400 | 240 |
Томаты в собственном соку | 400 | 400 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Морковь | 100 | 70 |
Чеснок | 10 | 10 |
Шпинат | 100 | 60 |
Масло растительное (ТМ "Олейна") | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу | по вкусу |
Бульон (овощной или вода) | 3500 | 3500 |
Технология приготовления
В кипящий подсоленный бульон добавьте промытую киноа и варите 10 минут. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле "Олейна" в течение 2-3 минут. Затем добавьте предварительно измельченные томаты в собственном соку и доведите до кипения. Посолите и поперчите, варите еще 5 минут, периодически помешивая. С фасоли слейте жидкость, добавьте ее в бульон с киноа, затем добавьте томатную обжарку и нашинкованный шпинат. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. При необходимости подкорректируйте соль и специи.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Насыщенный красный цвет, однородная консистенция с кусочками овощей |
Запах | Аромат свежих овощей и специй |
Вкус | Сбалансированный, сочетающий сладость томатов и легкую остроту специй |
Консистенция | Жидкая, с мягкими кусочками овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | ≤ 10^4 КОЕ/г |
Коли-Титр | ≤ 3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококки золотистые | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 60 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 10 г |