Томатный суп с киноа и фасолью ТТК_1138

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Томатный суп с киноа и фасолью - это легкое и питательное первое блюдо, сочетающее в себе полезные ингредиенты. Киноа добавляет текстуру и сытность, а фасоль и томаты придают супу насыщенный вкус и богатство витаминов. Этот суп идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто заботится о правильном питании.

Технико-технологическая карта Томатный суп с киноа и фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный суп с киноа и фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Киноа 100 100
Фасоль консервированная (красная) 400 240
Томаты в собственном соку 400 400
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 70
Чеснок 10 10
Шпинат 100 60
Масло растительное (ТМ "Олейна") 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Смесь перцев по вкусу по вкусу
Бульон (овощной или вода) 3500 3500

Технология приготовления

В кипящий подсоленный бульон добавьте промытую киноа и варите 10 минут. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле "Олейна" в течение 2-3 минут. Затем добавьте предварительно измельченные томаты в собственном соку и доведите до кипения. Посолите и поперчите, варите еще 5 минут, периодически помешивая. С фасоли слейте жидкость, добавьте ее в бульон с киноа, затем добавьте томатную обжарку и нашинкованный шпинат. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. При необходимости подкорректируйте соль и специи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Насыщенный красный цвет, однородная консистенция с кусочками овощей
Запах Аромат свежих овощей и специй
Вкус Сбалансированный, сочетающий сладость томатов и легкую остроту специй
Консистенция Жидкая, с мягкими кусочками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов ≤ 10^4 КОЕ/г
Коли-Титр ≤ 3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки золотистые Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 60 ккал
Белки 3 г
Жиры 2 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий