Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке ТТК_1218

Вегетарианская кухняПервые блюда

Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке — это питательное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию фасоли, помидоров и свежей зелени, оно обладает насыщенным вкусом и ярким цветом, а подача в хлебной тарелке делает его ещё более оригинальным и привлекательным.

Технико-технологическая карта Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Дрожжи (свежие) 25 25
Вода 300 300
Мука пшеничная 500 500
Сахар 22.5 22.5
Соль 3 3
Масло растительное (в тесто) 30 30
Масло растительное (на вымешивание) 50 50
Фасоль 50 50
Орехи грецкие 30 30
Сок томатный 400 400
Чеснок 6 6
Зелень 20 20

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль на 4 часа, затем отварите. В конце варки добавьте соль.
  2. Смешайте дрожжи с ч.л. сахара, добавьте немного тёплой воды и дайте подняться.
  3. Вылилите дрожжи в миску, добавьте оставшуюся воду, сахар, соль и растительное масло. Замесите тесто.
  4. Вымешивайте тесто на столе, подливая постепенно масло.
  5. Дайте тесту подняться 2 раза, обминая его после каждого подъёма.
  6. Подготовьте горшочек для запекания, накройте его пергаментом, смазанным маслом.
  7. Раскатайте тесто в круглую лепёшку, не делая её слишком тонкой, и накройте горшочек. Оставьте на 20 минут для расстойки.
  8. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 25 минут.
  9. После выпечки дайте горшочку немного остыть и аккуратно освободите от пергамента.
  10. Сливайте лишнюю жидкость с отварной фасоли. В кастрюлю добавьте томатный сок, измельчённые орехи, перемешайте и доведите до кипения. При необходимости добавьте соль и перец.
  11. Поставьте хлебную тарелочку на порционную тарелку, налейте в неё томатный суп и посыпьте измельчённым чесноком и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркий красный цвет супа с зелеными нотами зелени.
Запах Насыщенный аромат томатов и чеснока.
Вкус Нежный и насыщенный вкус с легкой сладостью от томатов и орехов.
Консистенция Густоватая, с нежными кусочками фасоли.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 340
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий