Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке — это питательное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию фасоли, помидоров и свежей зелени, оно обладает насыщенным вкусом и ярким цветом, а подача в хлебной тарелке делает его ещё более оригинальным и привлекательным.
Технико-технологическая карта Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Дрожжи (свежие) | 25 | 25 |
Вода | 300 | 300 |
Мука пшеничная | 500 | 500 |
Сахар | 22.5 | 22.5 |
Соль | 3 | 3 |
Масло растительное (в тесто) | 30 | 30 |
Масло растительное (на вымешивание) | 50 | 50 |
Фасоль | 50 | 50 |
Орехи грецкие | 30 | 30 |
Сок томатный | 400 | 400 |
Чеснок | 6 | 6 |
Зелень | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Замочите фасоль на 4 часа, затем отварите. В конце варки добавьте соль.
- Смешайте дрожжи с ч.л. сахара, добавьте немного тёплой воды и дайте подняться.
- Вылилите дрожжи в миску, добавьте оставшуюся воду, сахар, соль и растительное масло. Замесите тесто.
- Вымешивайте тесто на столе, подливая постепенно масло.
- Дайте тесту подняться 2 раза, обминая его после каждого подъёма.
- Подготовьте горшочек для запекания, накройте его пергаментом, смазанным маслом.
- Раскатайте тесто в круглую лепёшку, не делая её слишком тонкой, и накройте горшочек. Оставьте на 20 минут для расстойки.
- Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 25 минут.
- После выпечки дайте горшочку немного остыть и аккуратно освободите от пергамента.
- Сливайте лишнюю жидкость с отварной фасоли. В кастрюлю добавьте томатный сок, измельчённые орехи, перемешайте и доведите до кипения. При необходимости добавьте соль и перец.
- Поставьте хлебную тарелочку на порционную тарелку, налейте в неё томатный суп и посыпьте измельчённым чесноком и зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Яркий красный цвет супа с зелеными нотами зелени. |
Запах | Насыщенный аромат томатов и чеснока. |
Вкус | Нежный и насыщенный вкус с легкой сладостью от томатов и орехов. |
Консистенция | Густоватая, с нежными кусочками фасоли. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество мезофильных аэробных микробов | Не более 1*10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Плесневые грибы | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории, ккал | 340 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 50 |