Томатный суп с фаршем — это насыщенное и ароматное блюдо, которое объединяет в себе свежие овощи и мясной фарш. Это блюдо не только подарит вам вкусовое наслаждение, но и погрузит в атмосферу мексиканской кухни. Идеальный выбор для обеда или ужина, оно украсит ваш стол и порадует гостей!
Технико-технологическая карта Томатный суп с фаршем Мексиканские мотивы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный суп с фаршем Мексиканские мотивы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (говяжий) | 300 | 300 |
Помидор | 500 | 500 |
Перец болгарский | 240 | 240 |
Лук репчатый | 200 | 200 |
Томатная паста | 400 | 400 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Технология приготовления
Сначала нарезаем все овощи: лук крупными полукольцами, перец – широкими полосками, помидоры очищаем от шкурки и нарезаем дольками. В кастрюле разогреваем растительное масло и тушим лук, не обжаривая. Затем добавляем болгарский перец и продолжаем тушить. На сковороде обжариваем фарш, разминая его вилкой, и перемешиваем с овощами в кастрюле. После этого к овощам добавляем помидоры, фарш и томатную пасту, заливаем горячей водой и томим на медленном огне около 20 минут. Подаем в тарелках, не добавляя зелень.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Яркий, насыщенно красный цвет, с кусочками овощей и фарша. |
Запах | Аромат свежих помидоров и обжаренного мяса. |
Вкус | Нежный томатный вкус с легкой остротой и насыщенностью мяса. |
Консистенция | Овощной бульон с мягкими кусочками фарша и овощей. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Норматив |
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов | не более 100000 КОЕ/г |
Коли-индекс | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Стафилококк | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Белки | 8 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 10 г |
Энергетическая ценность | 80 ккал |