Томатный суп с фаршем Мексиканские мотивы ТТК_12220

Мясные блюдаПервые блюдаСупы

Томатный суп с фаршем — это насыщенное и ароматное блюдо, которое объединяет в себе свежие овощи и мясной фарш. Это блюдо не только подарит вам вкусовое наслаждение, но и погрузит в атмосферу мексиканской кухни. Идеальный выбор для обеда или ужина, оно украсит ваш стол и порадует гостей!

Технико-технологическая карта Томатный суп с фаршем Мексиканские мотивы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный суп с фаршем Мексиканские мотивы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (говяжий) 300 300
Помидор 500 500
Перец болгарский 240 240
Лук репчатый 200 200
Томатная паста 400 400
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

Сначала нарезаем все овощи: лук крупными полукольцами, перец – широкими полосками, помидоры очищаем от шкурки и нарезаем дольками. В кастрюле разогреваем растительное масло и тушим лук, не обжаривая. Затем добавляем болгарский перец и продолжаем тушить. На сковороде обжариваем фарш, разминая его вилкой, и перемешиваем с овощами в кастрюле. После этого к овощам добавляем помидоры, фарш и томатную пасту, заливаем горячей водой и томим на медленном огне около 20 минут. Подаем в тарелках, не добавляя зелень.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркий, насыщенно красный цвет, с кусочками овощей и фарша.
Запах Аромат свежих помидоров и обжаренного мяса.
Вкус Нежный томатный вкус с легкой остротой и насыщенностью мяса.
Консистенция Овощной бульон с мягкими кусочками фарша и овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококк отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Энергетическая ценность 80 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий